любой отряд тратит время на то, чтобы сменить формацию. другое дело, что лучше? стоящие без дела пехотинцы, либо же одновременно строящиеся 2 каты? тут тебе решать. но в битве пехота со своей броней и уроном не решае ни-че-го =) простаивать же из-за пилумов, по-моему, не стоит.
привет всем! Вадим Я тут прочел что у тя клава иногда не работает. т.е. горячие клавиши, если я не опоздал думаю проблема в языке на компе . переключи на англ и все заработает
Также вопрос на засыпку к заинтересованным участникам форума ... Недавно мы тут Terbut'om обсуждали тему турнира, как прошедшего, так и нового ... в общем, он предложил провести новый турнир в начале мая (масса праздников и свободного времени) так чтобы он потом не напрягал с подступающими экзаменами и т.п.
Также помимо этого хочу предложить свой небольшой проект (схематично) (в приватных беседах я уже со многими ее обсуждал), суть заключается, чтобы в перерывах между турнирами проводить (а в нашем случае, возможно, провести) командные дуэли (сразу отмечу это не турнир) историческую реконструкцию скажем "По следам слонов Ганнибала" т.е. собираем две или три команды, куда входят изъявившие желание и лучшие игроки по своим любимым нациям, например Mortimer, Terbut плюс еще кто-то, это варвары; MetalHead, VadimVoreNas и ilyuhandr - римляне и т.д. количество игроков в нации будет зависеть от количества команд. Основная команда Карфаген, которая сначала условно покоряет Испанию, а затем вторгается в Италию. Хотя временные отрезки для реконструкции можно четко ограничивать, конкретным историческим конфликтом.
В ходе такой исторической реконструкции разыгрывается серия боев, например, пять, на разных картах, а также с разным количеством игроков. По схеме, авангард и основные силы, также можно добавить главный бой для капитанов команд (1+2+3). Дополнительно каждый бой может оцениваться по схеме Battle test'a, охватывающая все моменты плюс это будет некоторым утешением "проигравшим". Время также ограничивается, чтобы участники не сидели на месте, полагаю, 30 минут вполне хватит.
В случае если команда пунов проваливает свою миссию, то получаем альтернативный сценарий, варвары отбивают вторжение в Испанию и подобно Бренну вторгаются в Италию. Примерно такая же схема и для Рима. В общем, теперь только надо желание и время, которое собственно можно не ограничивать конкретными рамками, но делать определенный день для проведения такого боя. Если кого-то в команде в день битвы не хватает, то эта команда сражается в меньшинстве. Всё реально, поэтому такой команде стоит сказать себе фразу "наши подкрепления где-то в пути".
Ну так как я конечно за варваров, мне нужны такие же варвары, Тер в первую очередь это тебя касается!
Я полностью поддерживаю данную идею. Только надо наметить даты и команды (по нациям), задумка интересная, да и поиграть командно с разными игроками можно, так что отписывайтесь парни, кто за, кто добавить свои идеи хочет, пока мы этапе формирования все этого, все предложения будут кстати.
Морт, а также весь форум (вместе с чердачными привидениями, исподтишка глядующих сюда))), до 24-го пока ничего насчет онлайна и тд обещать не могу, у меня последняя неделя началась перед перерывом (мини-каникулами), и в политехе долбят по полной со сдачей теории (особенно по физике надо выучить около 90 формул)), сейчас единственое на что меня хватает, так это дать моим варварам калаши и м-ки и бегать всех долбить в контре)), а ну ещё заходить на форум и читать сообщения.
После 24-го лови меня в скипе (буду невидимкой), палкой бей по голове, укатывай на полях, в общем надо будет произвести полную подготовку моих варваров (проще говоря, артан))), да и надо бы там с поступлением в ученики определиться ... как раз на тех выхоных думаю добить оставшиеся пункты (при твоей всесторонней помощи))), ладно я пошёл дальше учить)) взяли по литре задали половину листа А4 наизусть выучить))) монолог называеться))) всё я ушёл))) если что в скайпе невидимка, или добавьте в аську, я там торчу, когда за компом) ICQ - 390 978 590
Вот, накидал пару идей: http://us.ua/180692/ Инфы не много, но это все, что я сейжас могу с себя вытянуть
П.С. Просто хотелось бы увидеть что-то и абсолютно новое, а не те же пилумы и сетки (кстати, не пойму за что это мавританскую пехоту так расщедрили на сетку гладиаторов? ...
Сообщение отредактировал VadimVoreNas - Понедельник, 21.03.2011, 03:21
VadimVoreNas, придуманы названия и общая направленность. Точно определены только стандартные отряды (и то относительно тяжпехов не все решено). Простор для действий большой. 3 элитных отряда, врач, вождь (или как у дакийцев, тарабост), те же тяжпехи, количество человек в отряде, формации - пожалуйста, но, как говорит местный гуру, не поперек истории.
В общем, если тебя посвятят в наше дело (здесь я не стану брать на себя ответственность), то уже сможешь сориентироваться по ходу.
Quote (VadimVoreNas)
"тестер"....весьма противоречивое название, от него лучше не станет
я имел ввиду, что мы вместе сможем тестировать нацию даков. думаю, быть одним из первых - не плохая перспектива
Насчет тестера я подумал про идеи) ... Раз способности и формации свободны, то будем думать ... тогда с Гером переговорить, чего и как. А вот способность элитных лучников мне очень понравилась, я даже их полюбить за это успел)) Кстати, ты мод будешь отдельно ставить или вместе с имперским?
Метал, а как насчет присвоить способностям какие-то клавиши для удобства? Я кроме управлением формацией ничего не нашел, да и то оно с шифтом работать не хочет)
Метал, а как насчет присвоить способностям какие то клавиши для удобства? я кроме управлением формации ничего не нашел, да и то оно с шифтом работать не хочет)
не знаю, возможно ли это технически
Quote (VadimVoreNas)
Кстати ты мод будешь отдельно ставить или вместе с имперским?
это будет всего лишь 1 архив, никак не взамодействующий с другими установками.
В целом, все движется не очень быстро... мои небольшие возможности, отсутствие времени, И МОЯ ЛЕНЬ мешают мне эффективно сделать солдат =)
Vadim, полагаю, тебе известно, что в истории боевых действий карфагенской армии есть очень много эпизодов, в которых карфагеняне устраивают своим противникам засады либо ловушки … битва у Тразименского озера тому очень яркий пример.
Так вот хочу отметить, тот факт, что карфагенские полководцы ставили во главу угла не тупой слоган «а мы пойдем ломить стеною» как римские консулы, а тактическую изобретательность, как до сражения, так и на поле боя, позволявшая побеждать им более сильного и многократно превосходящего противника. Первая и вторая пуническая войны буквально напичканы такими событиями. Поэтому наличие сетей у мавританцев вполне обосновано т.к. сеть в данном случае служит элементом подобных тактических приемов, которыми пользовались карфагенские полководцы. Так что когда конные лучники попадаются в сеть (засаду), проскакивая мимо зарослей, это говорит о том, что всё мальчики, приехали, слезайте с коней, сейчас вас бить будем.
Что касается названий дакийских отрядов, то они были обозначены еще 19 января и опубликованы в теме «Даки» так что ты должен был их видеть. Также при сборе материалов для новой нации Даки и последующей публикации в той же теме мной была размещена и найденная информация, характеризующая даков, чтобы как выразился Metal не было поперек истории. Я бы даже добавил, что проект "Даки" имеет открытый исходный код и сюда можно добавлять любые конструктивные идеи, но не противоречащие исторической реальности. Поэтому боевые способности, формации, количество воинов в отрядах требуют да и скорее всего еще не раз потребуют корректировки, чтобы у нас не получились чудо богатыри, которые будут навешивать всем.
Отвечу на русском =) Мне понравились треки, не профессионал конечно, но что-то меня привлекло. Задор есть. А так, не достаточно теории, практики, скорости. В общем все характерно для игрока твоего класса.
Quote (LEGIONER_Yuriy)
Чи можна всупити до вашої команди? якщо так скажіть правила?
Не в теме, отвечу в спойлер
Юра, ты поягнул на две святые вещи: 1. Мой аватвр 2. Ник LEGIONER