[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Campvs Martivs » Professional Praetorians League » Professional Praetorians League (Основные положения проведения сражений)
Professional Praetorians League
Iron_ScorpionsДата: Понедельник, 28.12.2009, 15:50 | Сообщение # 1
Dictator Perpetuus
Группа: Princeps
Сообщений: 742
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline
Professional Praetorians League

Основные положения проведения сражений






Всякий, кто пришел на Castra Praetoria, должен знать и помнить. Praetorians – это война в миниатюре, а на войне нет места слабым и слезам поэтому любая попытка обвинить своего победителя в том, что он якобы неправильно и нечестно выиграл в битве вне зависимости от способа каким была достигнута победа, будет рассматриваться как трусость и слабость и заклеймена позором в преторианском трибунале.

Данные положения являются результатом длительной игровой практики, выработанные на основе одиночных сражений, дуэлей, виртуальных войн, которые велись внутри виртуального боевого сообщества Cohors Praetoria Iron Scorpions, а также опыта виртуальных битв с иностранными поклонниками игры «Praetorians».

Следует знать и помнить, что профессиональный воин в Praetorians увидев башню или баллисту не станет превращать текущее сражение в переписку с противником, (став тем самым обычным секретарем) доказывая тому что тот сражается не по правилам, а наоборот предпримет все усилия, чтобы уничтожить появившееся на своем пути препятствие.

Главный принцип выше сказанного заключается в следующем: для труса нет никакой опоры, для храбреца нет никакой преграды.

Данные правила были проработаны так, чтобы они максимально приближали ведение боевых виртуальных действий к правилам ведения войны в Античности. Поэтому все мероприятия, которые проводятся под эгидой Praetorians League, по умолчанию, подразумевают, ведение виртуальных сражений на ниже приведенных правилах.

Условия проведения сражений в Praetorians League определяется как «ведение по правилам античных войн» что подразумевает под собой применение всех технических средств доступных в игре Praetorians для достижения победы. Сама же постройка или применение того или иного средства оставляется на усмотрение играющего. Таким образом достигается профессиональный подход к игре.

1. Поощряется использование в битве всех доступных в игре технические средств: башни, катапульты, баллисты, тараны.

2. Запрещаются всякие количественные ограничения на использование того или иного технического средства или боевого отряда.

3. Запрещается уничтожать собственные мосты на картах, где есть водные преграды, пример, карта "Rio Arar", но разрешается уничтожать коммуникации противника (вражеские мосты) для препятствования быстрому подходу вражеских резервов к месту боя.

Важно! Следует помнить, что, уничтожив вражеский мост в начале партии, одержавший на каком-то моменте битвы победу игрок, в случае последующей неудачи, дает право противнику препятствовать, заново отстраивать разрушенный мост, усложняя тем самым победителю задачу по собственному уничтожению.

4. Данные правила не запрещают уничтожение нейтральных селений. Но следует знать, что для того, чтобы уничтожить беззащитное селение не требуется проявлять большого полководческого ума.

Важно знать и помнить, что гораздо интереснее и труднее его захватить, оборонять (удерживать какое-то время) или штурмовать, демонстрируя в таких ситуациях, как в бою за селение, свои лучшие полководческие качества, разнообразные тактические приемы в атаке или в обороне для достижения поставленной боевой задачи, покрывая себя неувядаемой Славой отважного полководца.

Составители:
Germanicus Valerius Victrix

2007-2010
Прикрепления: 5919523.gif(105.0 Kb)


Oderint dum metuant (Lucius Accius) Barra!

 
Форум » Campvs Martivs » Professional Praetorians League » Professional Praetorians League (Основные положения проведения сражений)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz