[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MetalHead, AHIL  
Dispvto
Iron_ScorpionsДата: Воскресенье, 27.12.2009, 08:33 | Сообщение # 1
Dictator Perpetuus
Награды: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 7876455.gif (506.1 Kb)

Oderint dum metuant (Lucius Accius) Barra!

GermanicusДата: Пятница, 08.10.2010, 03:22 | Сообщение # 316
Princeps
Salve,

Ну что же предложение действитеьно неплохое даже отмечу заманчивое ибо как я мог заметить государство спартиатов придерживается тех же самых суровых принципов ведения войны что и Римская империя ... во всяком случае многое из того за что не любят меня было вынесено тобой в преамбулу основных постулатов этого объединения воинов ... Полагаю, мы не откажемся от такого предложения, единственное хотелось бы обсудить некоторые детали сей встречи ... Завтра я периодически весь день буду за компом, скайп будет работать так что если царь Спарты найдет время для беседы буду рад услышать его данайское сладкозвучие.

Barra! In the End, There, Can be only One!

ТербутДата: Понедельник, 11.10.2010, 22:02 | Сообщение # 317
Optio
ем, тут такая просьба вообще ко всем кто играл со мной и имеет треки битв.
Сегодня(уже не первый раз) обнаружил что профиль в преторианцах исчез. вместе с ним и все треки, а также сохранёнки. Причину никак не могу понять) просто зашёл и мне говорит чтобы создал профиль)
У кого есть игры с моим участием можете скинуть плз?) оссобено касается морта( недавних боёв из серии), т.к. просмотреть их ещ не успел, а уже нету)

AHILДата: Вторник, 12.10.2010, 03:25 | Сообщение # 318
Aquilifer
Если тебе надо, могу поискать наши с тобой треки, но там в основном старые еще, но есть около десятка свежих.

Мой сайт - Блог Путешественника: eurotripblog.ru

Dona Militaria - Vexillum Fabricae

ТербутДата: Вторник, 12.10.2010, 09:27 | Сообщение # 319
Optio
Quote (Тербут)
Ter, а в сам файл профиля и папка savegames с сэвами существуют? Если они есть в папке :\MY DOCUMENTS\Praetorians, то тогда игра дала сбой в отображении искомых файлов, возможно, стоит просто переустановить игру ... Насколько я знаю и сам сталкивался с такой проблемой такой сбой в работе наблюдался в оригинальной русской версии версии в других не замечал хотя перепробовал разные ...

Вот именно что нету папки, я первым делом в документы и полез проверить. Наверн просто буду копировать папку в другое место, чтобы при повторе таких удалений можно было восстановить треки)
Quote (AHIL)
Если тебе надо, могу поискать наши с тобой треки, но там в основном старые еще, но есть около десятка свежих.

Которые посвежее скинь, а старые я смотрел уже) спс)

Iron_ScorpionsДата: Вторник, 12.10.2010, 15:08 | Сообщение # 320
Dictator Perpetuus
Тер, такой момент из всех языковых версий при удалении игры (при варианте переустановки) только русскоязычная удаляет все игровые файлы и насколько я помню это делается по умолчанию поэтому перед деинсталляцией нужно просто переименовать папку Praetorians в :\MY DOCUMENTS например, в Praetorians_1 и все файлы и сэвы остаются на своих местах потом, чтобы игра увидела знакомый профиь обратно переименовать ... у меня всегда такая практика своеобразного бэкапа, когда устанавливаю новую языковую версию.

Iron_ScorpionsДата: Среда, 27.10.2010, 05:32 | Сообщение # 321
Dictator Perpetuus
MetalHead, я бы с тобой согласился, если бы в меню игры вместо общего названия для нации «Греция» стояло бы название «Афины» … как можно видеть архонт это государственная должность, которая больше известна по истории и связана именно с этим городом. Архонт полемарх - это разновидность направления государственного управления, магистрата, сродни римскому претору, человек ответственный за обороноспособность полиса и ведения военных действий на первых порах пока ен подыщут более толкового.

К тому же для той комбинации отрядов, которая существует в игре для нации «Греция» точнее все же будет термин «стратег». Да и в самих определениях «полемарх» и «стратег» можно увидеть существенную разницу в полномочиях и масштабах командования.

Полемарх — в древней Греции один из старших военачальников, которому была поручена забота обо всем, что касалось войны; позднейшее понятие полемарха относится к военачальнику, на которого возлагалось и ведение самой войны. Так, в Спарте, по законам Ликурга, армией предводительствовал царь, при котором в виде советчиков состояло 2 полемарха, a в Афинах на полемарха возлагалось и командование над подразделениями армии.

Наприме, в спартанской армии полемарх командовал отрядом - мора из 576 человек, то есть уровень оперативно-тактического взаимодействия в составе армии на поле боя или в походе.

Стратег (греч. στρατηγός — воевода, военачальник, полководец, от στρατός — войско и ἄγω — вести, веду) — в древнегреческих городах-государствах главнокомандующий войском с полномочиями распоряжаться финансами и вершить суд в вверенном ему войске, а также строить внешние отношения в пределах, необходимых для достижения задач, поставленных перед вверенным ему войском.

Так Филипп II македонский на общегреческом съезде в Коринфе был избран strategos autokrator главнокомандующим всеми военными силами греческих полисов состоящих в антиперсидском союзе.

MetalHeadДата: Четверг, 28.10.2010, 00:37 | Сообщение # 322
Optio
Дык в игре же начальники типа центурионов- один на 100, полемарх командовал 576, а стратег - всей армией... Думаю он поближе будет к точному названию.

Iron_ScorpionsДата: Четверг, 28.10.2010, 01:51 | Сообщение # 323
Dictator Perpetuus
MetalHead, если обратится к первоисточнику, используемому в моде, то можно заметить, что изначально в нем для определения греческого командного юнита мододелами используется термин «генерал», но из любого даже самого плохого учебника по античной истории можно узнать, что в армиях древнегреческих государств не существовало такого звания к тому же пытаться осовременить древнюю историю это явный перебор. С таким же успехом можно тогда написать, что в битве при Арбелах были использованы не колесницы с серповидными ножами, а сенокосилки, переделанные местными умельцами под нужды этого сражения. А принцепс Август использовал не преторианские когорты для своей охраны, а лейб гвардии римский полк его величества.

Но благо здравый смысл еще присутствует в головах разработчиков игр и поклонникам античности не приходится видеть такой бред, (хотя если поискать, то найти можно) не все можно перевести, а иногда вообще лучше использовать оригинальные термины ибо как не переводи слово "гладиатор", а лучше оригинала все равно не получится нет ему эквивалента в современном языке даже боец по боям без правил и то с большой натяжкой отдаленно будет напоминать этот термин. Вопрос о правильности использования тех или иных терминов уже затрагивался нами в плане озвучки, в которой также используется термин "генерал". Так по факту в игре присутствует юнит в звании центуриона, вот, только почему-то все остальные к нему обращаются, как «товарищ бригадный генерал», не думаю, чтобы в римской армии было плохо с воинской субординацией зато можно отметить тот факт, что очень плохо со знанием истории у исторических консультантов, которых приглашают разработчики игр. С таким же успехом можно обращаться, видя перед собой генерала не «г-н генерал», а «слышь, мужик».

Термин «генерал» это уже современный эквивалент для обозначения высших командных должностей и званий античного мира. Поэтому вот отсюда и нужно начинать плясать. Также если мы рассмотрим командные полномочия данного звания, то увидим, что генералы не командуют пятьюстами человек, слишком мал масштаб. Тоже самое касается и стратега являющемуся античным эквивалентом этому современному званию.

В самой же игровой кампании опять-таки не с центуриона все начинается, а командиров рангом по выше - легатов и трибунов. Тит Лабиэн явно не центурион. И по современным меркам должность римского легата это как раз командный уровень комкора в звании генерал-майора или генерал-лейтенанта ибо выше только сам римский полководец как современный командующий фронтом на отдельном ТВД. Поэтому нет смысла заменять высшее командное звание на должность урядника или комбата.

Тоже самое можно увидеть и на примере других наций так у варваров всеми командует вождь высшее командное лицо нет никакого «обер- или штабс-вождя» или «благородного» … у персов мы видим сатрапа опять-таки высшее командное лицо приводившего к царю для ведения войны свой отряд воинов из подвластной ему сатрапии нет никаких сотенных.

MortimerДата: Суббота, 30.10.2010, 17:23 | Сообщение # 324
Praefectus Equitum
Если бы меня спросили какой вариант, из карфагенских мне нравиться?, я бы не ответил, все варианты интересны и заслуживают внимание. Тер, Паша, Данди, Фауст, а вы что скажете по поводу новых скут?

ТербутДата: Суббота, 30.10.2010, 18:30 | Сообщение # 325
Optio
1 и 4 вариант по моему так сказать "глаже" сидят(а по историческому не знаю, не видел))), но варианты действительно все заслуживают внимания)

MortimerДата: Вторник, 02.11.2010, 13:07 | Сообщение # 326
Praefectus Equitum
По поводу греков. Нравяться, гиппы со змеей и вот здесь мне наконец спартанцы симпатично вышли а то Лка, уже достала, этот вариант возмозно не такой екставагантные , как видимые мной до этого, зато ближе по духу, что ли. Что же до фаланги с коброй, то там надо смотреть в игре.

PaulusДата: Суббота, 13.11.2010, 04:03 | Сообщение # 327
Peregrinus
Где можно найти дистрибутив игры Paraetorians с поддержкой русского текста в чате и предустановленным модом 4.1?

Добавлено (13.11.2010, 03:03)
---------------------------------------------
Спасибо за исчерпывающий игнор моей проблемы >(

Παύλος ο Μέγας (happy)

kir3591Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:09 | Сообщение # 328
Peregrinus
Классно! Особенно понравились римляне и варвары smile

ИСТИНА ВОЙНЫ РАЗМЫТА КРОВЬЮ...

GermanicusДата: Суббота, 27.11.2010, 17:34 | Сообщение # 329
Princeps
Наконец-таки нашел время сделать небольшой набросок в след завершающемуся турниру. В данном случае хотелось бы выделить второй полуфинал ставший своеобразным украшением турнира в плане красивых батальных сцен. Конечно, здесь не было особых тактических изощрений, но полагаю, вряд ли найдется еще один турнир, где был бы подобный пример с массовым использованием такого количества фаланг.

Это был бой льва и быка, где личная храбрость отважного льва, не смогла устоять против массы более сильного и была повержена. Именно в этом сражении довелось увидеть некую реконструкцию великих сражений античной Греции.

В этом сражении можно было увидеть всех: гоплитов устрашающе надвигавшихся с сариссами на перевес, но неудобными для ближнего боя против легких подвижных фракийцев, проворных лучников, осыпавших противника дождем стрел, находившихся во второй линии своих армий, а также элитные отряды гипаспистов без колебаний вступавших в бой, презрительно смотревших смерти в лицо, и показывавшие свои лучшие боевые качества дабы оправдать возложенное на них доверие полководцев и переломить ход битвы в свою сторону.

Неповоротливость и малая мобильность реальной македонской фаланги отлично ощущается в этом полуфинальном бое в действиях соперников, не спешивших вступать в сражение раньше времени и накапливающих силы для решающего таранного удара, но сойдясь один раз соперники не оставляли уже шанса в случае неудачи другому на победу. Несмотря на свой небольшой темп, сражение действительно выдалось зрелищным напоминающим одну из битв времен войн Диадохов, когда на полях сражений сходились ощетинившиеся сариссами несокрушимые фаланги.

Barra! In the End, There, Can be only One!

Iron_ScorpionsДата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:48 | Сообщение # 330
Dictator Perpetuus
Mod Imperial 5.0

По информации сообщения от 4 декабря главного идейного разработчика aWaKeNiNG'a новой версии мода для Praetorians выход (есть сложности с внедрением в новый мод нового звукового оформления) как и само возобновление работ над ним (личная занятость) снова откладывается на неопределенный период времени так что в лучшем случае новые вести можно ожидать не ранее февраля 2011 года.

Поиск:

Конструктор сайтовuCoz