Dispvto
|
|
Iron_Scorpions | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 08:33 | Сообщение # 1 |
 Dictator Perpetuus
Статус: Offline
|
Oderint dum metuant (Lucius Accius) Barra!
|
|
| |
Mortimer | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:38 | Сообщение # 241 |
 Praefectus Equitum
| Аль, если тебе по душе Battle Test Duel "Face to Face", то вызови на дуель кого нибудь из новичков (заодно подтянется их уровень до турнира). Так как мне осталось доиграть пару игр с Никки, также я начал дуэль еще с Ахом, Лексом и Легом. Дело в том, что хотелось бы чтобы все были задействованы в данном мироприятии, каждый со своей нацией и со своим стилем.Тем более у бургов есть свой рейтинг...а мы чем хуже??? Поэтому ребята активней в этом плане!!!! Как на меня, это значительно и полезней и интересней, чем нудно рубаться с бургами по вечерам, слушая их нытьё. )
Dona Militaria - Vexillum Fabricae 
|
|
| |
AHIL | Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:27 | Сообщение # 242 |
 Aquilifer
| Quote (Iron_Scorpions) Также было бы интересно узнать сколько пар примерно насчитал для участия в таком турнире сам Ahil. Где-то 4-5 команд должно набраться...Quote (Alted) По моему намного интереснее был бы формат что то типа дуэлей, т.е. по аналогии с Battle Test Duel "Face to Face" Та ну в принципе можно и так, 1х1 конечно интересно играть, но вот 2х2 официальных таких дуэлей мы не проводили....Quote (Mortimer) также я начал дуэль еще с Ахом, Лексом и Легом. Эм интересно и когда это мы начигали играть дуэль? Мб напомнишь счет и количество сыгранных игр?
Мой сайт - Блог Путешественника: eurotripblog.ru
|
|
| |
Sk1f | Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:46 | Сообщение # 243 |
 Vexillarius
| Я бы учавствовал, но в том то и прикол, что мой дружбан Димон редко допускается к компьютеру, вследствие чего мы с ним играем очень редко, в школе, в магазине и т.п. А так наша команда бы тут скорее всего выиграла всех, хотя и играем редко, но согласованность действий.., да ещё играем по скайпу.
Разделяй и властвуй.
|
|
| |
AHIL | Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:48 | Сообщение # 244 |
 Aquilifer
| Quote (olexus) А так наша команда бы тут скорее всего выиграла всех, хотя и играем редко, но согласованность действий Всех да неужели всех? Слишком громкие слова, а как-то действиями подтвердить можно? Почему-то я ни разу не видел как вы выигрывали укого-то 2х2! P.S. Не кажи гоп доки не перестрибнеш! В ближайшем будущем очень хотелось бы проверить как вы бы порвали "всех"....
|
|
| |
Mortimer | Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:58 | Сообщение # 245 |
 Praefectus Equitum
| Ахилушка, с удовольствием напоминаю. Ты играешь варварами, я римом. Счет 1-1. 3ю партию мы начали как-то вечером, но не доиграли, если ты помнишь у меня ноут завис... У тебя такая память короткая??? Ты еще жаловался, что 25 мин это, мол, мало... Так что нам с тобой еще 8 партий надо доиграть.
|
|
| |
LEGIONER | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:05 | Сообщение # 246 |
 Peregrinus
| Турнир нужно будет провести какой-нибудь это однозначно. Как он будет выглядеть и каков состав участников надо будет решить. Возможно, создать групповой этап. Или к примеру, 2х2, но в каждой паре один игрок сильный, второй слабее. Можно создать некий общий рейтинг игроков. Mortimer, у нас ещё есть несколько встречь в запасе. Как-нибудь доиграем.
In hostem omnia licta! (По отношению к врагу всё дозволено!)
Сообщение отредактировал LEGIONER - Вторник, 01.06.2010, 20:06 |
|
| |
Sk1f | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:56 | Сообщение # 247 |
 Vexillarius
| Не знаю что ты видел, однако двойной просмотр видео с разных сторон этого не показал.
Разделяй и властвуй.
|
|
| |
Iron_Scorpions | Дата: Среда, 02.06.2010, 06:50 | Сообщение # 248 |
 Dictator Perpetuus
| LEGIONER, понятие "философия ведения боя" больше относится к внутреннему настрою игрока, т.е. либо готов сражаться до конца и выиграть либо идешь сдаваться, также сюда можно отнести отношение к побежденному противнику, ибо в одном случае взяв в плен неприятеля можно сказать слова Ричарда Глостера "А этих храбрых джентльменов повесить", в другом же просто отпустить пленных, сказав на прощание "все люди братья и сестры, идите с миром". Поэтому твое определение никак не вяжется с практической частью составляющей игры "Praetorians" ... философия - удел пацифистов и мыслителей, размышляющих о проблемах бытия и тех ужасах, что несет война. Ведение боевых действий стихия людей, которых очень мало интересуют проблемы мироздания, как правило, это люди по своей природе жесткие, жестокие и циничные, умеющие для достижения поставленных целей, жертвовать, другими не раздумывая. Если коснуться внутренней структуры виртуального сражения, то в данном случае на передний план выходят две составляющие военного искусства. 1. тактика 2. оперативное руководство войсками Чтобы понять разницу между твоим понятием "философия ведения боя" и понятием "тактика" приведу определение данного военного термина применительно к игре “Praetorians” хотя как можно заметить именно это определение ты (возможно, интуитивно) вкладываешь в своё понятие. Тактика (др.-греч. τακτικός «относящийся к построению войск», от τάξις «строй и расположение») – составная часть военного искусства, включающая теорию и практику подготовки и ведения боя различными боевыми отрядами легкой, средней и тяжелой пехотой, кавалерией, а также вспомогательными средствами, которые могут быть задействованы, как в атаке, так и обороне: катапульты, тараны, баллисты, учитывая характер местности. Тактика охватывает изучение, разработку, подготовку и ведение всех видов боевых действий: наступления, обороны, встречного боя, тактических перегруппировок и т. д. т.е. тактик - это человек, выбирающий нужную линию поведения, но никак не размышлений о происхождении боя либо мотивах, которые подвигли противников так решить свои проблемы. Praetorians - это только бой и выбор нужного способа ведения боевых действий в зависимости от складывающихся на поле боя обстоятельств. И если, ты, думаешь, что, выбрав, допустим, игру от обороны (оборонительную тактику в сражении), и назовешь такую манеру игры "философия ведения боя", то это не совсем верно, если не сказать, что совсем неверно. Далее, вторым моментом неотрывно связанным с тактикой является оперативное управление войсками на поле битвы ибо, приняв решение атаковать противника (конкретизировав способ ведения боевых действий) любой полководец постарается провести атаку с минимальными потерями для своих сил, а чтобы этого достичь следует постоянно на протяжении всего хода боя быстро (оперативно) реагировать (управлять, вносить коррективы в действия собственных отрядов) на ежесекундно изменяющуюся ситуацию т.к. противник будет вносить существенные поправки в осуществление плана проводимой атаки ... Следует понимать, что философствовать, когда собственные войска гибнут под залпами ката и баллист будет первое некогда, а второе преступно. И последнее, тема (Штабной анализ сражений и отдельных боевых эпизодов ...) сделана для того, чтобы выявлять свои и чужие ошибки, а не оставлять короткие комментарии. Полагаю, если бы генерал-фельдмаршал Э. Роммель написал бы в своих мемуарах "я знаю свои ошибки, допущенные при ведении наступательных операций на африканском ТВД и конкретно возле Эль-Аламейна" и тем самым ограничился, военная история получила бы весьма оригинальный вариант описания африканской кампании для изучения боевого опыта. Анализ сражения в целом или отдельного боевого эпизода должен быть более развернутым, ибо разбор сражения подразумевает не только разбор реальной ситуации с перечнем допущенных ошибок, но и возможность альтернативного развития ситуации, если бы такие ошибки и были допущены, но другие своевременные действия могли бы как-то повлиять на ход боя либо как вариант перечень действий, которые следовало сделать, чтобы избежать рассматриваемой неудачи. Dictator Perpetuus Iron_Scorpions
Oderint dum metuant (Lucius Accius) Barra!
|
|
| |
LEGIONER | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:47 | Сообщение # 249 |
 Peregrinus
| Как такое вообще может быть !!!? Действительно, весьма интересное замечание, Legioner, рекомендую тебе перечитать собственное сообщение, а также вспомнить наш недавний разговор, после пары тренировочных битв, где данное понятие уже было тобой озвучено ... Полагаю, в сообщении выше достаточно ясно изложены основные военные термины, которые применяются на поле боя, и военном искусстве для описания сражений,.. но, если, ты найдешь, где-нибудь, в каком-нибудь военном учебнике или уставе понятие "философия ведения боя" (и дашь ему точное определение, чтобы внести ясность и не сбивать с толку), которое будет соотносится с вышеизложенным материалом, то я заберу свои слова обратно. Пример: Наверно, когда Ганнибал устраивал засаду римлянам у Тразименского озера он тоже говорил Магарбалу и Ганону "Сейчас други мои, мы применим вот, такую философию ведения боя, которая будет весьма неожиданной для шаблонных римских консулов" думаю, что уже в этом примере должен быть понятен весь абсурд формулировки, которую ты применил в теме (Штабной анализ сражений и отдельных боевых эпизодов ...) Либо когда Цезарь закапываясь под Алезией говорил Лабиену в палатке "Знаешь, Тит, а ведь галлы не ожидают от нас такой филосфии ... Верцингерикс то думает, что мы полезем штурмовать его армию на холм, а мы всего-навсего просто возведем две линии обороны, контр и циркум валоционные линии дабы нам не ударили по загривку и будем ждать пока у галлов не закончится провиант и пока они сами не сдадутся испытывая голод" Или скажи, будь ласка, дай определение, какую конкретно "философия ведения боя" применило советское командование под Курском, а чуть раннее германское, когда после поражение под Сталинградом, разгромило части КА под Харьковым. Dictator Perpetuus Iron_Scorpions
In hostem omnia licta! (По отношению к врагу всё дозволено!)
Сообщение отредактировал LEGIONER - Среда, 02.06.2010, 14:48 |
|
| |
Sk1f | Дата: Четверг, 03.06.2010, 02:05 | Сообщение # 250 |
 Vexillarius
| Кароче, может кто-то знает, скажите, почему так?? [V|K|NG] L_E_X: хай [V|K|NG] L_E_X: я играть не буду [V|K|NG] L_E_X: но [V|K|NG] L_E_X: скажу одно подозрительную вещь [V|K|NG] L_E_X: помнишь мапу с крепостью 1х1? [V|K|NG] L_E_X: кароче, я играю с крестом на карте. Я в обороне. [V|K|NG] L_E_X: Он бежит армией, я думаю, ну ща вам будет дождик камней [V|K|NG] L_E_X: а фиг! [V|K|NG] L_E_X: камни в стену попадают! Кто подскажет, что за баг в мапе? 
Разделяй и властвуй.
|
|
| |
AHIL | Дата: Четверг, 03.06.2010, 02:26 | Сообщение # 251 |
 Aquilifer
| Это не баг, просто поставил каты близко к стене крепости, а камни не пролетают сквозь нее... Бага здесь нет...
|
|
| |
Тербут | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:04 | Сообщение # 252 |
 Optio
| Quote (olexus) Кто подскажет, что за баг в мапе? а ты попробуй, поставить каты так чтобы камни летели через башенки с твоими луками может тоже удивишся)) К опросу лекса, (т.к. там наверно нельзя писать хз) 1 отряд варваров спокойно может разделать преторов, если успеет кинуть камни, или под прикрытием 1 отряда луков Tirones Тербут, второе устное замечание 1. не нужно коверкать слова в русском языке, достаточно будет правильно самовыражаться в пределах учебного курса школьной программы 2. такие слова содержат грамматические ошибки (поэтому я пока на словах второй раз рекомендую воздержаться от употребления полу албанского диалекта) в противном случае всё что будет написано в новых сообщениях подобным образом по своей забычивости или по принципу "мне так нравится", "я так привык" будет удаляться без исправлений. Также как ответная мера в данной теме будут введены дополнительные правила и все что будет противоречить им и нормам русского языув будет удалятся без корректировки (интернетовский сленг уместен в несколько иных программах для общения) 3. такие сообщения создают негативное впечатление о тех, кто участвует в дискуссии на форуме Dictator Perpetuus Iron_Scorpions
|
|
| |
Sk1f | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:09 | Сообщение # 253 |
 Vexillarius
| Эмм, если я написал про 2 воинов, это 2 воина, причём без метания! Если бы с метанием, я бы написал! А с прикрытием всё итак ясно, даже может пики выстоят.
Разделяй и властвуй.
|
|
| |
Fagos | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:34 | Сообщение # 254 |
 Vexillarius
| я за предложение Ахила-провести турнир в парном разряде.
Aquila non captat muscas. Нет лучше друга-нет хуже врага.
|
|
| |
AHIL | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:07 | Сообщение # 255 |
 Aquilifer
| Вот и хорошо... Давно уже хотелось сыграть 2х2 на "официальном" уровне, а то товарняки - это не то!
Сообщение отредактировал AHIL - Суббота, 05.06.2010, 00:08 |
|
| |