Dispvto
|
|
Iron_Scorpions | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 08:33 | Сообщение # 1 |
 Dictator Perpetuus
Статус: Offline
|
Oderint dum metuant (Lucius Accius) Barra!
|
|
| |
AHIL | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:29 | Сообщение # 91 |
 Aquilifer
| Ал, скачал твою прогу и записал пару треков... прога неплохая, не знаю чем тебе не понравилась, плохо только одно - видео много места занимают!!!
Мой сайт - Блог Путешественника: eurotripblog.ru
Dona Militaria - Vexillum Fabricae
|
|
| |
Fagos | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:49 | Сообщение # 92 |
 Vexillarius
| Я уже высказывал своё мнение-не грех повторить:совместной работой,убирая лишнее и добавляя нужное разработать правила на турнир,так как один человек всегда может допустиь в чём-то ошибку или упустить из виду какой- нибудь момент."Ежелиб Дуняхе ноги Джулии Робертс,задницу Дженнифер Лопес да губищи Анжелины Джоли-вот бы баба была справная" :).Ничто не мешает нам поступить подобным образом-что-бы потом по ходу турнира не было понтов. Quote (AHIL) Теперь что касается предложенного варианта Фагоса: Фаг, у тебя слишком запутанные правила и мало конкретики... По этому этот вариант мне тоже не очень понравился... Ахил,солнце ты наше,ну во первых с твоей стороны высказывать какие-либо суждения по отношению ко мне или Геру просто неприлично,так как просматривается желание выставить себя в лучшем свете-наше дело предоставить людям решать,что лучше а что хуже оставаясь при этом в стороне-это элементарные правила хорошего тона.Во вторых, если уж ты начал этот гнилой базар,в моём варианте намного больше конкретики чем в твоём-если есть сомнения,я могу тебе это пояснить(либо обосновать) :). Quote (Alted) Понравился вариант предложенный Фагом, чтобы выбрать несколько человек для этого. Только наверно нужно чтобы нечетное кол-во было, либо 1 либо 3. Я предлагаю следующих: самого Фагоса, Гера или Гаса(1го кого то, чтобы дисбаланса не было) и 3-им Ахила, Мортимера, ну или меня если они не согласятся. . Аль, я рассматривал эти варианты.1 человек-мало,один может ошибаться, 3-много,растёт вероятность того,что кто-либо из судей будет сам участником разбираемого вопроса. Для себя я вижу в этом качестве в этой роли Альтеда и Мортимера: а) разумные люди ,не участвующие в дрязгах и разборах б)активность на форуме,дельные предложения и замечания(по большей части) в)участники первого турнира. С уважением Фаг.
Aquila non captat muscas. Нет лучше друга-нет хуже врага.
|
|
| |
AHIL | Дата: Вторник, 23.02.2010, 03:03 | Сообщение # 93 |
 Aquilifer
| Quote (Fagos) Ахил,солнце ты наше,ну во первых с твоей стороны высказывать какие-либо суждения по отношению ко мне или Геру просто неприлично,так как просматривается желание выставить себя в лучшем свете-наше дело предоставить людям решать,что лучше а что хуже оставаясь при этом в стороне-это элементарные правила хорошего тона.Во вторых, если уж ты начал этот гнилой базар,в моём варианте намного больше конкретики чем в твоём-если есть сомнения,я могу тебе это пояснить(либо обосновать) :). Да я никого ни хотел обидеть, и при чем тут правила хорошего тона? Я просто высказал свое мнение, я тоже могу голосовать и просто сказал что мне не понравилось в чьих-то проэктах... Quote (Fagos) просматривается желание выставить себя в лучшем свете Тем более у меня не было вот такого намерения... Не принимай близко к сердцу... в моем проекте тоже есть недостатки... Зачем ты начал поднимать этот весь кипешь? Quote (Fagos) Во вторых, если уж ты начал этот гнилой базар Я просто высказал то, что мне не очень понравилось, но я никого не осуждал... P.S. Мне почти вообще все равно по какому варианту играть, главное чтобы играть... (старался быть чертовски вежливым, ели получилось) Добавлено (23.02.2010, 03:03) --------------------------------------------- Альтед, на счет твоего видео и проги для его съемок.... Прога кстати та неплохая, ее недостаток в большом размере исходного видео можно устранить, правда с небольшой потеряй качества... Я сумел сжать видео 1 гб до 47 мб, попробую конвертировать в другие форматы, может удастя еще меньше потерять в качестве...
Сообщение отредактировал AHIL - Вторник, 23.02.2010, 03:04 |
|
| |
Iron_Scorpions | Дата: Вторник, 23.02.2010, 04:06 | Сообщение # 94 |
 Dictator Perpetuus
| Ahil, что касается повтора одних и тех же локаций, то тут все очень просто ... первое, если взглянуть на историю войн, то можно увидеть, что армии противников не раз сходились для сражений в одном и том же месте будь это осада либо полевое сражение. Если это была осада, то осаждался как правило значимый город либо морской порт, что и фиксировалось в хрониках. Так, сражение в Фермопилах в античности можно встретить минимум три раза и я не думаю, чтобы греки возмущались, что им снова приходится там сражаться. Город Херонея, как место, где решались судьбы военных кампаний два раза. Второе, что касается финальной битвы, в этом и кроется ответ, это финальная битва, в данном случае нет места для переигровок тут либо один либо другой, но в любом случае кто-то из лучших, кто смог с помощью меча проложить себе дорогу в финал и выиграть его. Возможно, это несколько необычный и жесткий финал, но другого не может быть, в котором все решают гладиусы собственных воинов. Данный вариант турнирного регламента включает в себя минимум элементов при чем это не самая жесткая версия завоевания титула сильнейшего. Вряд ли мы найдем в Иллиаде у Гомера упоминание о том, что Гектор говорил Ахиллесу "давай, дружище, переиграем наш бой ибо все-таки решается судьба Трои, это финал нашей истории" ... нет, там у Гектора была только одна попытка либо он либо Ахиллес. И потом как было упомянуто выше в финале встречаются лучшие и им достаточно одной битвы, чтобы решить столь "затянувшийся" поединок и выяснить кто же самый, самый ... к тому же до финального момента у них было достаточно битв, чтобы научится "не сливать" свои начала. Что касается голосования, то оно пока не началось и рано отдавать свой голос за кого-то также участие в голосовании личное дело каждого, но не стоит стоять в стороне. Что касается системы подсчета баллов, то как можно заметить и противники разные бывают, с одним можно возится час и набрать много, а с другим буквально пару минут, но ведь тоже самое примерно получится и у другого соперника по подгруппе. На турнире важна не красивая игра, а эффективная. А эффективность собственных действий всегда зависит от уровня соперника ибо даже хорошо спланированная атака может закончится плачевно ибо то что хорошо проходит при игре со слабым игроком может провалится в игре с сильным. "Слабый" игрок проиграет быстро в любом случае, а вот с сильным или с подающим надежды придется повозится и сражение с таким соперником будет некой компенсацией за "недостачу". Если мной были прописаны столь жесткие условия подсчета баллов это только означает, что и я как возможный участник турнира буду находится в таких же условиях как и все остальные. И в принципе, для придания жесткости и особой брутальности боям время сражений на предварительном этапе вполне можно сократить до 30 минут, полагаю, это весьма будет подстегивать соперников для достижения конечного результата. Это пожалуй единственное изменение, которое я бы внес в предлагаемый вариант. И в таком случае все решит компьютерное объективное судейство, выставившее проходные баллы за сыгранное сражение. Роль куратора в этом деле только опубликование результатов в теме кто идет дальше, а кому отправляться махать шарфиком. Потому и карты подобраны небольшие для предварительного этапа как показывает практика редкий случай, когда на таких картах игра затягивается больше 10-15 минут. В соответствии с внесенным пунктом в проектный регламент участника форума Fagos'a о внесении возможных "поправок и разумных предложений" в существующий его проект, голосование по выбору окончательного варианта переносится на четверг с тем, чтобы каждый еще раз имел время хорошо обдумать и внести свою посильную "ношу", если составитель проекта посчитает возможным включить какие-либо дополнения. После указанного срока и внесения проекта на голосование, любые изменения невозможны. примечание: данная процедура осуществляется на основании параграфа IV Дополнительные моменты, условий предоставления турнирных проектов.
|
|
| |
Fagos | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:48 | Сообщение # 95 |
 Vexillarius
| Quote (AHIL) Да я никого ни хотел обидеть, и при чем тут правила хорошего тона? Я просто высказал свое мнение, я тоже могу голосовать и просто сказал что мне не понравилось в чьих-то проэктах... Ну как ты, Ахил, можешь обидеть МЕНЯ,ФАГОСа!? .Правила хорошего тона всегда "при чём".В твоём случае я сделаю исключение и: Quote (AHIL) Я просто высказал свое мнение, я тоже могу голосовать и просто сказал что мне не понравилось в чьих-то проэктах... а)покажу лично тебе как надо излагать своё мнение(обоснованно) Quote (AHIL) Теперь что касается предложенного варианта Фагоса: Фаг, у тебя слишком запутанные правила и мало конкретики... б)обьясню почему в моём варианте больше конкретики чем в твоём. Если уж ты начал говорить о недостатках-будь любезен-излагай "конкретно" какой "конкретно" "конкретики"тебе мало и что тебя бедолагу"запутало" или "припутало" . Деление на группы имеет смысл при большом количестве участников.Что мы имеем в нашем случае-пока как я понимаю набираем Максимально 8 человек(Ахил, Фаг, Гас ,Гер,Аль, Морти, Лекс,Тер).Распределив по группам (и сразу вопрос-кто этим займётся и по какому принципу будут распределять?) исходя из твоих правил получаем следующий расклад: половина участников,сыграв только с тремя соперниками покидают турнир-с тремя из семи.Лично мне(думаю что и не только мне) хотелось-бы помериться силами со всеми.При групповом раскладе новичков просто выносят без вариантов-игр мало, особо ни опыта ни удовольствия они не получат(подумай над этим,Ахил,неужели тебе неохота поиграть подольше? ). В моём варианте все сыграют со всеми, удовольствие опыт,шансы растут.КОНКРЕТНО. Далее. Видимо в своей работе ты не учитывал элементарного, а именно-ошибок и проколов прошлых турниров.При предложенном тобой наборе баллов ввиду малого количества игр мы получаем вполне прогнозируемый вариант равенства баллов у нескольких участников. Вспомни,что на прошлом турнире все понты начались именно из-за того,что Гером этот вариант не был продуман, и ему по ходу турнира пришлось импровизировать,причём неудачно,и в итоге он по очереди принял два совершенно разных решения,что естественно не способствовало нормальному проведения турнира,ТАК КАК В ИТОГЕ НИКТО НЕ ПОНЯЛ,ЧЕМ ОН РУКОВОДСТВОВАЛСЯ при принятии окончательного решения.Почему-то ты решил,что добавить 2 карты в случае ничьи-это решение вопроса.А если и там ничья неважно 3-3 или 1-1-что вполне вероятно при игре двух равных по силе противников?И сколько такая серия может продолжаться?И сколько раз может возникнуть такая ситуация по ходу турнира?И сколько будет продолжаться такой турнир?Представляешь как будет интересно,когда в группе 3 человека наберут равное количество очков,вылетать никто не хочет,рисковать, в игре никто не рвётся в атаку,все строят башни и баллисты и сидят ждут когда враг потеряет терпение и пойдёт в атаку.Очень приятная перспектива сидеть и ждать в полуфинале когда вы там раскумаритесь .Короче ответь чисто "конкретно"-"где "конкретика" блин? . В моём варианте при большем количестве игр и гибком и справедливом начислении баллов ничейный результат- на выходе из квалификации крайне маловероятен (математический анализ показал вероятность 1 к 327) ,а в финальных стадиях правила продуманы так, что ничья в итоге исключена.КОНКРЕТНО. Далее. Я не люблю слово "запрещено". Запрет-это всегда ограничение,и использовать это слово нужно только в силу явной необходимости. Теперь цитирую Ахилу Ахила :). " Запрещаются всякие количественные ограничения на использование того или иного технического средства или боевого отряда. 3) Запрещается уничтожение нейтральных селений. Селение может быть уничтожено только в том случае, если оно находится под контролем противника. Селение, у которого при штурме был уничтожен гарнизон, но которое не было уничтожено само, переходит в разряд нейтральных, и может быть взято заново под контроль любым соперником. 4) Запрещается уничтожать собственные мосты на картах, где есть водные преграды, пример, карта "Rio Arar", но разрешается уничтожать коммуникации противника (вражеские мосты) для препятствования быстрому подходу вражеских резервов к месту боя. 5) Запрещается, и наказывается дисквалификацией, использование чит-кодов (читов)" Ахилу нравится это слово."Запрещается".Он мне напоминает маленького мальчика,который в отсутствии отца заходит в его кабинет ,садится за рабочий стол,надевает на нос папины очки,хмурит как папа брови и начинает играть в "начальника" . Особенно забавным ,просто перл бесценный,нахожу первый пункт этого "меморандума" : " Запрещаются всякие количественные ограничения на использование того или иного технического средства или боевого отряда."- что в переводе с суАхильского на человеческий звучит так:"запрещаются всякие запрещения" .Это уже не Ахил,а Dictator perpetuus-junior .(Большая просьба-не давайте этому мальчугану красные чернила в ручки :D). В моём варианте ЗАПРЕТЫ ТОЛЬКО НА ОБМАН,ОСКОРБЛЕНИЯ И ФЛУД. Отказ от запрета на уничтожение нейтральных селений продиктован стремлением сохранить традицию первого турнира (В своё время именно я был инициатором введением правила на запрещение уничтожения нейтралов,но почему бы не быть турниру,где можно ВСЁ?). По поводу сжигания мостов-чем лишний раз что-то запрещать,лучше сделать так,чтобы это было бессмысленно.В моём варианте так и есть.Сжёг мосты-ничего от этого не поимел-0 очков это ноль очков-хочешь больше-побеждай а не тарься как мышь в норе.КОНКРЕТНО. Далее. По всей видимости Ахил под конкретикой понимает список карт,которые можно играть на турнире.Но эта конкретика-по сути всего лишь очередной запрет( эти карты можно а другие-низзя!) .А примечание о том,что "список-де можно увеличить или уменьшить"-как раз и есть ОТСУТСТВИЕ КОНКРЕТИКИ.Если каждый начнёт предлагать те карты,которые он хотел бы видеть ,то либо список этот будет очень большим (что конечно же ни к чему),либо могут возникнуть лишние споры и недовольство что каких-то карт нет.Бардак,хаос,потеря времени,ОТСУТСТВИЕ "КОНКРЕТИКИ". В моём варианте все эти моменты приняты во внимание.Каждый участник выбирает себе те карты,какие он сам считает нужным,имея возможность показать всё самое лучшее,на что он способен,при этом в итоге самих карт будет меньше,чем в твоём (даже первоначальном) списке исходя из 8 участников-7 своих, 7 карт соперника+одна обязательная в случае равенства баллов-итого 15( у тебя их два с лишним десятка). При этом все довольны и счастливы.То есть минимум средств-максимум эффективность.КОНКРЕТНО.Далее. Цитирую Ахилу Ахила: "7) При возникновении каких-то споров или несогласий, в процессе турнира возможны внесения небольших поправок путем голосования всех участников "за" и "против" внесения изменения (надеемся этого не придется делать)." Ввиду вышеизложенного твои надежы не оправдаются,и проводить эту процедуру придётся неоднократно.Как ты думаешь,сколько на это придётся потратить времени-чтобы все нашли время ознакомиться с сутью вопроса,отписаться на форуме-один день- самый оптимистичный прогноз(и самый маловероятный).И как это увяжется с теми сроками, которые ты отвёл на турнир? И кого наказывать за срыв срока турнира-у тебя не прописана возможность его изменения. А,ну да,всеобщее голосование .У нас так турнир превратится в филиал Государственной думы . В моём варианте за все возникающие непонятки грузятся два выбранных судьи(куратора),которые вместе ,не тормозя решают все вопросы-и лишь в особо запущенных случаях собираем сходняк. Вот и выходит,что то что кажется конкретным,на самом деле таковым не является-и наоборот. Этого для начала достаточно. Ну ты не падай духом-не ошибается лишь тот ,кто ничего не делает . Обычные ошибки молодости- поторопился написать,не удосужился внимательно прочесть, ляпнул не подумавши-хорошо что у тебя есть я,человек,который с искренней доброжелательностью и тактом обьяснит,поддержит дружеским советом,ободрит и наставит на путь истинный-не ожидая ничего взамен. С наилучшими пожеланиями твой самый лучший друг Фаг . P.s.Ежели чего-это я просто Ахилу как и обещал пояснил и обосновал насчёт конкретики .
Сообщение отредактировал Fagos - Вторник, 23.02.2010, 14:09 |
|
| |
Alted | Дата: Вторник, 23.02.2010, 14:50 | Сообщение # 96 |
 Vexillarius
| Фагу. Попробую описать конкретно что не совсем мне понятно... и вариант моего решения. 1)Фаг ничью можно вырвать и на чужой карте, спалив мосты и получить 1 очко. Если я, конечно, всё правильно понял из предложенных правил. Может быть просто не выбирать такие карты, на которых можно так сделать - тогда и ничего придумывать ненужно? 2)По поводу карт. Если уж сами выбираем, то хотя бы следует указать наборы карт из которых можно выбрать, а то тут пойдет и поедет кто во что горазд... (в правилах не нашел такой строчки) 3)Волнует первая часть турнира. Ведь эта группа ничего решать небудет, т.е. нет стимула. Игры будут играться так чтобы побыстрей отыграть на неинтересных картах(а скорее всего так и будет - одному интересно, другому нет). По сути ничего кроме места в группе, с возможной надеждой что тебе попадется кто то полегче - небудет. Я думаю этот этап может получиться малоинтересным. Мб в таком случае стоит сделать чтобы выходили из группы первые 4 игрока, набравших максимальное количество баллов. 1/4 конечно небудет - ну и ладно..., можно увеличить групповой этап немного))Получится как раз как ты описывал, все сыграют со всеми, и плюс накал будет такой что все решит 0,5 очка) 4) И последнее. Как я уже написал сыграть можно по любому из предложенных вариантов. Важнее кто будет организатором (решать все вопросы, так чтобы ни у кого новых вопросов не было!) Предлагаю на эту роль выбрать Фагоса. По крайней мере на предыдущем турнире все его решения были понятны и прозрачны, что самое главное.
Сообщение отредактировал Alted - Вторник, 23.02.2010, 15:04 |
|
| |
Fagos | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:02 | Сообщение # 97 |
 Vexillarius
| Альтеду. Попробую обьяснить конкретно те моменты , которые тебе непонятны. Quote (Alted) 1)Фаг ничью можно вырвать и на чужой карте, спалив мосты и получить 1 очко. Если я, конечно, всё правильно понял из предложенных правил. Может быть просто не выбирать такие карты, на которых можно так сделать - тогда и ничего придумывать ненужно? Ну здесь ты сам ответил на свой вопрос. Если у игрока есть немного извилин в голове,он,прежде чем выбрать карту подумает, какие расклады могут быть,и, соответственно и будет выбирать -ведь на своей карте надо стараться брать максимум-здесь твоя инициатива.А если немного поглубже подумать,то можно понять,для чего такую карту (теоретически) можно использовать.Я думал ты вкуришь чё к чему :). Quote (Alted) 2)По поводу карт. Если уж сами выбираем, то хотя бы следует указать наборы карт из которых можно выбрать, а то тут пойдет и поедет кто во что горазд... (в правилах не нашел такой строчки) Если карта существует,и если она не глюкавая (что по умолчанию понятно-не канает),почему её не играть?Единственно что должен сделать участник-по первому требованию любого игрока предоставить ссылку на скачку(что тоже я думаю понятно без лишних написаний). Совсем неплохо придать интригу и разнообразие хоть какому-то турниру,ведь даже неопытный игрок может преподнести сюрприз сильному на какой-нибудь редкоиграющейся карте.А то постоянно списки,беспантовая возня типа "вычёркивания"-думаю моя мысль понятна. Quote (Alted) 3)Волнует первая часть турнира. Ведь эта группа ничего решать небудет, т.е. нет стимула. Игры будут играться так чтобы побыстрей отыграть на неинтересных картах(а скорее всего так и будет - одному интересно, другому нет). По сути ничего кроме места в группе, с возможной надеждой что тебе попадется кто то полегче - небудет. Я думаю этот этап может получиться малоинтересным. . Полагаю что ты просто недостаточно внимательно вникнул в суть игр финальной стадии.Сразу видно что человек не смотрит командные виды спорта(в частности хоккей).Занявший более высокое место на 1-ой стадии(квалификация) в дальнейшем получает "преимущество своего поля",то есть в нашем конкретном случае первым карту всегда выбирает он.Так как не надо обьяснять,что на своей карте игрок имеет преимущество, то с учётом того, что серия идёт до набора определённого числа баллов,наибольшие шансы первым добраться до нужной суммы-у того кто начинает серию.Поэтому именно игра в квалификации-залог преимущества в финальной части,и все будут стараться набирать по максимуму баллов-чтобы впоследствии выйти на более слабого соперника и иметь преимущество в выборе карт. И для меня непонятно определение-интересная карта-неинтересная карта.Мы не в цирк пришли-победа над соперником -вот это интересно. Quote (Alted) 4) И последнее. Как я уже написал сыграть можно по любому из предложенных вариантов. Важнее кто будет организатором (решать все вопросы, так чтобы ни у кого новых вопросов не было!) Предлагаю на эту роль выбрать Фагоса. По крайней мере на предыдущем турнире все его решения были понятны и прозрачны, что самое главное. . Буду с тобой согласен,если любой вариант ,который в этом нуждается довести до нужной кондиции :).За доверие спасибо,но я бы предпочёл вариант с двумя кураторами,и совсем необязательно,что-бы одним из них был Фагос,потому что если проводить турнир к примеру по правилам безмерно уважаемого мной Ахила,то я ,будучи против своей воли выбранным куратором,сойду с ума :D.( а почему-см.сообщение №104). С наилучшими и праздником :D. Фаг.Добавлено (23.02.2010, 19:02) --------------------------------------------- Гер извини если я чего недопонял-щас глянул твой вариант-не увидел сколько баллов за победу и ничью.Напиши пожалуйста, а то это, я думаю, имеет значение.
Сообщение отредактировал Fagos - Вторник, 23.02.2010, 18:53 |
|
| |
AHIL | Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:22 | Сообщение # 98 |
 Aquilifer
| Фаг ну ты и откатал ответ, я может хотел бы дискуссировать на счет конкретики, но это надолго затянется (Каждый кулик свое болото хвалит)... спорить можно долго, так и не придя к согласию... Да и мне в общем лень много писать...
|
|
| |
Fagos | Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:34 | Сообщение # 99 |
 Vexillarius
| Ахил,братишка- я и не задавался целью "спорить"-а конкретно и по существу изложил свои соображения.Я буду счастлив когда услышу от участников форума конкретные и конструктивные предложения по поводу моего варианта правил-это поможет мне улучшить их.Оппоненты нужны, без здоровой конкуренции стагнация неизбежна,мы все заинтересованы в том ,чтобы турнир состоялся с минимумом накладок и непоняток,дабы не отвлекаться от игрового процесса на всякие понты.И я надеюсь,что мои замечания помогут тебе доработать свой вариант и поспособствуют их принятию в последующем.Так что не ленись , а заставь работать свой мозг-он как мышцы,которые ты разрабатываешь с похвальным усердием-если не давать ему нагрузок, голова будет мягкой как титька :D. С братским теплом Фаг. P.s.Слово "дискуссировать" правильно пишется так-дискутировать :). P.p.s.Ага Гер я вкурил чё к чему насчёт баллов-кстати сам обдумывал такой вариант,но была одна загвоздка-в случае ничейного результата как определять баллы-ведь кому-то приходится выходить первым и комп расценивает это как поражение со всеми вытекающими.Как ты решил эту проблему-поделись пожалуйста,мне это действительно интересно.
Сообщение отредактировал Fagos - Вторник, 23.02.2010, 23:02 |
|
| |
AHIL | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:11 | Сообщение # 100 |
 Aquilifer
| Quote (Fagos) И я надеюсь,что мои замечания помогут тебе доработать свой вариант и поспособствуют их принятию в последующем. Каким образом я могу это сделать? Тема закрыта и никак нельзя внести изменения в свои правила!Quote (Fagos) заставь работать свой мозг-он как мышцы,которые ты разрабатываешь с похвальным усердием Этого так не сделаешь... Это совсем разные вещи... Можно делать одно и тоже упражнение по разному, и эффект будет разным... Для того чтобы росли результаты, главное правильно выполнять упражнение, лучше сделать меньшее количество раз (повторений) но правильно , чем ЧИТИНГОВАТЬ но зато сделать на 5-8 раз больше! Пример жим штанги лежа на горизонтальной скамье: некоторые (обычно новички) опускают штангу до исходного уровня локтей (тем самым ставя под угрозу вывиха свои локтевые суставы, давая на них очень большую нагрузку, почти независящую от веса блинов), а правильно в данном случае (хоть в пауэрлифтинге хоть в бодибилдинге) опускать ПОЛНОСТЬЮ до касания груди... Тогда и результат будет, и прогрессс в занятиях, и риск получить травму сводится к минимуму... А с мозгами дела обстоят несколько иначе... Либо ты знаешь как решить проблему, либо нет...
Сообщение отредактировал AHIL - Среда, 24.02.2010, 00:19 |
|
| |
Iron_Scorpions | Дата: Среда, 24.02.2010, 11:59 | Сообщение # 101 |
 Dictator Perpetuus
| Оптимальный вариант, если в партии получился вот такой ничейный результат, то полученные баллы не идут в зачет никому ибо соперники не выполнили для себя поставленных целей, победа не была достигнута, эта идея была озвучена еще раннее и применялась на Praetorians Cup. Нет состояния немножко беременна, есть либо да либо нет. Будет учитываться только общая сумма победных баллов + 1000 бонус за каждую победу, но возможен и альтернативный вариант для определения второго участника, который должен выйти из подгруппы, если только один будет выигрывать, а все остальные ибо чего только не бывает будут лишь проигрывать и сводить дело в турнирной партии к ничейному итогу ... при таком положении дел учитываются только баллы полученные при поражении как "утешительные" за участие на турнире т.е. проходные баллы дающие возможность хоть как-то пролезть в следующий круг. Но вполне можно обойтись и без них. В таком случае будет оцениваться только достигнутый победный результат, а во второй круг выйдет еще и тот кто меньше всех проиграл т.е. даже в этом можно найти положительную сторону. Всё что нужно будет делать на турнире при такой расстановке это только добиваться победы, а бонус за победу в случае равного количества побед может сыграть решающую роль для определения двух лучших хотя и тут есть тоже определяющие переменные ибо каждая победа будет иметь свою конкретную оценку (количество баллов) выставленную CPU. В противном случае участники, которые не умеют выигрывать, а могут только проигрывать либо стараться доводить дело до ничьи должны больше тренироваться, чтобы соответствовать столь жестким условиям. Цель каждого на турнире это достижение победы, а не всего остального. Внесение данного уточняющего изменения в регламент займет не много времени. И последнее, имхо название турнирного проекта участника Fagos'a несколько уходит в сторону от основной озвученной идеи в условиях конкурса ... На мой взгляд, оно слишком помпезно что ли. Каким бы не был хорошим парнем Hasdrubal Barka, но он пока является всего лишь обычным участником форума и преторианских мероприятий. Полагаю, такое название не подходит для обычного "календарного" турнира. Да и само определение "олимпийские игры" также несколько завышает статус такого мероприятия. Мероприятие на которое собираются, грубо говоря "три калеки", больше смахивает с таким названием на турнир в Нью Васюках, где в оставшиеся время остается отослать только приглашение на Марс, Юпитер и в остальные созвездия. P.S. если участники конкурса имеют желание внести последние изменения в свой проект то пока есть время просьба выложить обновленный вариант в отдельную дежурную тему после чего он будет внесен в конкурсную тему как окончательный. Дабы участники турнира имели возможность получать удовольствие от кровопролития, а не заниматься турнирными дебатами. Окончательное время закрытия конкурсной темы наступает с момента наступления 25 февраля по Московскому времени, после чего будет создана тема по выбору турнирного проекта время голосования будет указано в теме Голосование. Dictator Perpetuus Iron_Scorpions
|
|
| |
Fagos | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:20 | Сообщение # 102 |
 Vexillarius
| Огорчает низкая активность участников форума в обсуждении представленных вариантов. Я согласен полностью с Альтедом-играть можно по любому варианту-перед этим максимально проработав их,устранив недостатки и внося разумные дополнения-иначе потом,когда начнут вылезать по ходу огрехи сразу появятся недовольные-когда решение спорных моментов будет не в их пользу.Не проще ли сейчас оказать посильное содействие авторам своими конкретными и разумными замечаниями(а не как брат Ахил-вскользь брошенной фразой,не удосужившись даже вникнуть не то что в мой,а даже в свой вариант). Придётся опять мне,бедному старому Фагу тянуть за всех этот воз. Гер,я когда размышлял,какой вариант представить,брал во внимание похожий на твой-то есть исходить из баллов,начисляемых компом.В идеале,этот вариантбыл-бы самым лучшим и справедливым,но возник ряд вопросов,решение которых влекло за собой появление новых вопросов-и с сожалением пришлось от него отказаться.Сейчас по порядку: Quote (Iron_Scorpions) Будет учитываться только общая сумма победных баллов + 1000 бонус за каждую победу . При таком варианте какой смысл имеет начисление +1000 баллов?К примеру я победил противника-у меня 2500 балла,ты победил противника-у тебя 3000 балла-разрыв между нами-500 баллов.Прибавив по 1000 баллов мы имеем 3500 моих и 4000 твоих-тот же разрыв 500 баллов. Начисление доп. баллов за победу имеет смысл в том случае,когда в зачёт идут очки как у победителя,так и у проигравшего-ведь проиграть ,как и выиграть можно по разному-кто-то бился как лев , убил много врагов, захватывал селения, но противник всё-же в упорной борьбе смог на последних минутах вырвать победу-в таком случае(и вполне заслуженно) хорошие баллы будут и у проигравшего.А в другой паре за пять минут победа-баллов будет мало и у победителя.В таком случае +1000-логично и обоснованно.Единственный камень преткновения-ничья.Она же тоже может быть разной-бились-бились, атаки, прорывы, отчаянная оборона, кровь, дым, крики-короче полный экшн.А баллов в итоге-0.И никто в таком случае не гарантирует,что не может возникнуть такой вариант: осталось мне и Ахилу сыграть между собой -остальные уже сыграли,сумма баллов известна.И хитрый жук Ахил пишет мне: "А чё Фаг,давай мы с тобой щас по очереди колбасим друг друга по-чёрному,набираем баллы,одну игру я тебе в конце сливаю,одну ты-и мы выходим из группы." И старый ФАГ даст себя уговорить :D.Вариантов с мухлежом при этом-много.В общем идея с баллами конечно хороша,но слишком много моментов нужно учесть,поэтому я от неё отказался-хлопотно это. Я не буду детально разбирать все описанные тобой варианты-как понимаю решения пока нет Думаю что тебе имеет смысл хорошо их обдумать-если только всё уже хорошо не обдумано :). Quote (AHIL) Quote (Fagos)И я надеюсь,что мои замечания помогут тебе доработать свой вариант и поспособствуют их принятию в последующем. Каким образом я могу это сделать? Тема закрыта и никак нельзя внести изменения в свои правила! Ахил, эта фраза-всего лишь лишнее доказательство твоей невнимательности-посмотри сообщение №103 ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО! (чтобы не приходилось из-за тебя красные чернила тратить) :D. Quote (Iron_Scorpions) И последнее, имхо название турнирного проекта участника Fagos'a несколько уходит в сторону от основной озвученной идеи в условиях конкурса ... На мой взгляд, оно слишком помпезно что ли. Дык блин я тут просто отметил победу над чехами в хоккей, сел писать название-ну и понесло меня :). Quote (Iron_Scorpions) Каким бы не был хорошим парнем Hasdrubal Barka, но он пока является всего лишь обычным участником форума и преторианских мероприятий Эт ещё что-я сначала приз победителю написал-статую Гасдрубала :D(ну отметил победу над чехами-хорошо отметил !):). Quote (Iron_Scorpions) Мероприятие на которое собираются, грубо говоря "три калеки", больше смахивает с таким названием на турнир в Нью Васюках С учётом очень меткой и забавной характеристики участников турнира,предлагаю слово Олимпийские заменить на Параолимпийские :). С уважением Фаг. P.S.Прошу прощения если не много не в тему-завтра,25 февраля,в пол-восьмого утра по Новокузнецку супер матч Россия- Канада!
Сообщение отредактировал Fagos - Четверг, 25.02.2010, 00:19 |
|
| |
AHIL | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:31 | Сообщение # 103 |
 Aquilifer
| Quote (Fagos) При таком варианте какой смысл имеет начисление +1000 баллов?К примеру я победил противника-у меня 2500 балла,ты победил противника-у тебя 3000 балла-разрыв между нами-500 баллов.Прибавив по 1000 баллов мы имеем 3500 моих и 4000 твоих-тот же разрыв 500 баллов. Начисление доп. баллов за победу имеет смысл в том случае,когда в зачёт идут очки как у победителя,так и у проигравшего-ведь проиграть ,как и выиграть можно по разному-кто-то бился как лев , убил много врагов, захватывал селения, но противник всё-же в упорной борьбе смог на последних минутах вырвать победу-в таком случае(и вполне заслуженно) хорошие баллы будут и у проигравшего.А в другой паре за пять минут победа-баллов будет мало и у победителя.В таком случае +1000-логично и обоснованно.Единственный камень преткновения-ничья.Она же тоже может быть разной-бились-бились, атаки, прорывы, отчаянная оборона, кровь, дым, крики-короче полный экшн.А баллов в итоге-0.И никто в таком случае не гарантирует,что не может возникнуть такой вариант: осталось мне и Ахилу сыграть между собой -остальные уже сыграли,сумма баллов известна.И хитрый жук Ахил пишет мне: "А чё Фаг,давай мы с тобой щас по очереди колбасим друг друга по-чёрному,набираем баллы,одну игру я тебе в конце сливаю,одну ты-и мы выходим из группы." И старый ФАГ даст себя уговорить :D.Вариантов с мухлежом при этом-много.В общем идея с баллами конечно хороша,но слишком много моментов нужно учесть,поэтому я от неё отказался-хлопотно это. Я не буду детально разбирать все описанные тобой варианты-как понимаю решения пока нет Думаю что тебе имеет смысл хорошо их обдумать-если только всё уже хорошо не обдумано :). Да я тоже думаю что с этими бонусами будет много мороки и возникнет много споров... Не проще ли просто за победу дать 3 очка, за ничью 1, за поражение 0 ??? При равенстве баллов у двух участников группы, просто провести между ними дополнительную игру для определения победителя группы.
|
|
| |
Fagos | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:30 | Сообщение # 104 |
 Vexillarius
| У меня , исходя из положения , которое сложилось на данный момент есть предложение-перенести срок принятия правил на несколько дней,что-бы спокойно и максимально вдумчиво, с учётом замечаний и предложений доработать варианты правил-так как как говорит русская пословица-поспешишь-людей насмешишь. Ей богу,не для себя прошу-мне с учётом замечания Гера только название поменять,ну и добавить дополнение о глюкавых картах и хитрых варварских зольдатен-охотниках(а то упустил из виду этих диверсантов,виноват) :). И к Геру просьба-открой пожалуйста тему с проектами-а то я ,как и всякий гений не имею черновиков,а творю в порыве вдохновения, и заморачиваться с перепечаткой из-за вышеобозначенных мелочей не хотелось-бы. С искренним уважением Фаг. Вопрос ещё-а где у вас аватарку приглядеть можно, а то я прям как Капелян-голос за кадром .
Сообщение отредактировал Fagos - Четверг, 25.02.2010, 00:33 |
|
| |
AHIL | Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:08 | Сообщение # 105 |
 Aquilifer
| Quote (Fagos) добавить дополнение о глюкавых картах и хитрых варварских зольдатен-охотниках(а то упустил из виду этих диверсантов,виноват) А что такого особенного с охотниками, что ты их пропустил? Перевожу: In Laudem verti imperium! - Во славу империи! Добавлено (25.02.2010, 21:22) --------------------------------------------- Все, я внес в свой проект поправки и протестировал предложенные карты...
|
|
| |