[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MetalHead, AHIL  
Praetorians Virtual Conflicts
Iron_ScorpionsДата: Вторник, 19.01.2010, 09:14 | Сообщение # 1
Dictator Perpetuus
Группа: Princeps
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline
Praetorians Virtual Conflicts

Прикрепления: 5568924.gif (183.2 Kb)


Oderint dum metuant (Lucius Accius) Barra!

 
Iron_ScorpionsДата: Вторник, 19.01.2010, 09:19 | Сообщение # 2
Dictator Perpetuus
Группа: Princeps
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline
Процесс ведения боевых действий

1 сражение – “карта вторжения” выбирается атакующим. Если при вторжении имеются географически горы, реки или пески, то данная карта желательно, если это позволяет техническая играбельность карты должна их содержать. Также карты ТВД должны максимально соответствовать ландшафту тех стран, где производится вторжение.
Каждый начавший вторжение должен помнить, что легкие карты только обесценят победы над противником.
2 сражение – “карта продвижения”, при условии победы на первой карте. Осада пограничной крепости.
3 сражение – “карта встречного сражения” устанавливается стандартная карта для этого случая, оба соперника должны атаковать. Армия вторжения может продвинуться дальше лишь одержав победу в битве.
4 сражение – “карта “заслон”, выбирается обороняющимся, на этой карте обороняющийся проводит оборонительный бой, по типу Фермопил, с задачей не дать противнику продвинутся дальше в глубь своей территории.
5 сражение – “карта встречных боевых действий”, предыдущая карта боевых действий остается без изменений, при условии, что обороняющийся одержал на ней тактическую победу. Может, рассматриваться как элемент генерального сражения, если перед началом битвы обороняющийся заявляет о своем намерении контратаковать противника, для того чтобы начать выбивать армию противника со своей территории. Вторгнувшийся, в свою очередь, не может уйти на этой карте в оборону, ибо обязан атаковать изначально, чтобы продвинутся дальше в захвате территории.
5.1 также данная карта может рассматриваться как продолжение оборонительного сражения, если обороняющийся не намерен контратаковать. Атакующий продолжает свои попытки овладеть данным рубежом обороны до тех пор, пока не достигнет своей цели, чтобы иметь возможность продвинутся дальше.
5.2 но в любом случае изгнание армии вторжения начинается с “карты заслон” где обороняющийся смог сдержать натиск армии вторжения. После чего начинается отсчет “карт обратного следования”
6 сражение – “карта дальнейшего продвижения” выбирается атакующим, позволяет ему продвинуться дальше к столице провинции только при условии, что армии вторжения удалось овладеть рубежом обороны, который удерживала армия обороняющегося.
6.1 “карта обратного следования”, ставится предыдущая карта, на которой обороняющийся до этого потерпел поражение, при условии, что в предыдущем сражении на оборонительном рубеже обороняющимся была одержана явная победа.
7 сражение – “карта встречного сражения” повторно устанавливается стандартная карта, оба соперника должны атаковать. Армия вторжения может продвинуться дальше лишь одержав победу в битве.
8 сражение – “карта “последний заслон” выбирается обороняющимся. Рассматривается, как последняя попытка обороняющегося остановить армию вторжения на подступах к столице провинции. В случае если обороняющемуся удалось сдержать армию вторжения, одержать тактическую победу, то в следующем сражении, он обязан атаковать противника на этой же карте, чтобы отбросить противника дальше от последних рубежей,
Если же обороняющемуся удалось полностью разбить армию противника, то в этом случае:
8.1 данная карта может рассматриваться как продолжение оборонительного сражения, если обороняющийся не намерен контратаковать. Атакующий продолжает свои попытки овладеть данным рубежом обороны до тех пор, пока не достигнет своей цели, чтобы иметь возможность продвинутся дальше.
8.2 либо рассматривается как “карта генерального сражения”, если перед началом битвы обороняющийся заявляет о своем намерении контратаковать противника, для того чтобы начать выбивать армию противника со своей территории. Вторгнувшийся, в свою очередь, не может уйти на этой карте в оборону, ибо обязан атаковать изначально так как конечная цель уже близка. При ничейном результате в сражении карта играется до полной победы одной из сторон, чтобы победившая сторона имела возможность продвинуться вперед в направлении “дальнейшего продвижения” либо “обратного следования”.
9 сражение – “карта дальнейшего продвижения” выбирается снова атакующим, позволяет ему продвинуться ближе к столице провинции только при условии, что армии вторжения удалось овладеть последним рубежом обороны, который удерживала армия обороняющегося либо полностью разбить армию обороняющегося во встречном генеральном сражении.
10 сражение – “карта “осада” выбирает обороняющийся, армия вторжения штурмует последнюю крепость на пути следования к столице провинции.
11 сражение – карта “Столица” выбирает обороняющийся. Это может быть как карта, на которой имеется крепость так и просто карта, на которой имеется удобный ландшафт для обороны. Может, проводится в несколько этапов, если армии вторжения не удается взять штурмом столицу в первом сражении, то карта переходит в разряд долговременной осады и до момента окончательного захвата.
11.1 осада может быть снята, если обороняющемуся удается, полностью разбить под стенами столицы армию вторжения. В этом случае все дальнейшие битвы возврата собственной территории проходят по принципу “карт обратного следования”.
11.2 после полного разгрома армии вторжения у стен своей столицы, только в этом случае, обороняющемуся нужно выиграть 3 карты, где атакующий на завоеванных позициях оставил заслоны либо гарнизоны. Данные карты обговариваются предварительно по этапам продвижения. На этих картах атакующий может обороняться, удерживая завоеванные рубежи. Если атакующему удалось в течение 3 сражений удержать одну из завоеванных позиций, он может снова подвести новую армию и повторно вторгнуться с данного рубежа. В соответствии, с общей описанной схемой вторжения.
Отбитие удерживаемых рубежей производится в порядке “обратного следования”.

Автор идеи и основной разработчик сюжета
Germanicus

сентябрь 2007 - февраль 2008


Oderint dum metuant (Lucius Accius) Barra!

 
Iron_ScorpionsДата: Вторник, 19.01.2010, 09:24 | Сообщение # 3
Dictator Perpetuus
Группа: Princeps
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline
Основные моменты

1. максимальное время игровой партии сражение – 120 минут. Время осады крепости – 90 минут.

2. производя вторжение, завоеватель должен помнить, что, вторгаясь, он обязан атаковать во всех разыгрываемых эпизодах своего завоевательного похода. Нападающий может уйти в оборону только в тех случаях, где это непосредственно прописано правилами игрового процесса.

3. победа за вторгнувшимся игроком может быть, засчитана только при одном единственном условии, полное уничтожение армии противника на занимаемом рубеже обороны за отведенное время, дающее ему право на дальнейшее продвижение в глубь территории противника.
3.1 если на карте реального ТВД “карте вторжения“ и особенно на “картах дальнейшего продвижения“ есть определенные препятствия - реки с переправами, горные перевалы, удерживаемые обороняющимся, то агрессор может продвинуться дальше только после соответствующего захвата данных участков местности.
3.2 если же агрессору это не удалось сделать, то он может повторить попытку захвата еще раз либо до тех пор, пока ему это не удастся сделать либо признать свое поражение за неудачной попыткой вторжения. Любое дальнейшее продвижение по территории для армии вторжения, возможно только после полного разгрома армии противника в битве на основном участке продвижении.

4. обороняющейся стороне не обязательно атаковать вторгнувшегося противника, где согласно правилам она проводит оборонительное сражение. В данных эпизодах, обороняющемуся, достаточно удержать свои позиции за отведенное время на партию, ведя «бой от обороны». Поэтому победа, за обороняющимся, может быть признана, в следующих случаях:
4.1 Полный разгром армии противника.
4.2 “тактическая победа“ победа по времени, без полного уничтожения армии вторжения, в следующих случаях:
4.3 оборона – крепости, если осажденному гарнизону удалось выдержать осаду в течение первого дня осады, то есть основного отведенного времени на партию.
4.4 оборона – перевала, переправы либо другой местности /до истечения времени партии/, при котором противнику, не смотря на все его попытки, не удается взять данный рубеж.

5. если при осаде крепости нападающему не хватило времени захватить крепость, но он не был разбит под ее стенами осажденным гарнизоном, такая партия переводится в разряд осады. В этом случае победа признается за гарнизоном крепости, а осаждающий получает “тактическое поражение“ т.к. он не смог взять крепость за отведенное время, то есть провалил штурм. Перед выходом из игры прописывается термин «первый день осады» после чего в следующих партиях осаждающий может штурмовать стены крепости до тех пор, пока не возьмет ее.

6. любые контр наступательные действия обороняющегося начинаются:
6.1 с предыдущей карты “обратного следования“, если ему удалось перед этим полностью разбить армию вторжения.
6.2 с карты последнего оборонительного рубежа, на которой обороняющийся одержал тактическую победу.

7. Запрещается уничтожать собственные мосты на картах, где есть водные преграды, пример, карта "Rio Arar", но разрешается уничтожать коммуникации противника (вражеские мосты) для препятствования быстрому подходу вражеских резервов к месту боя.
7.1 Следует помнить, что, уничтожив вражеский мост в начале партии, одержавший на каком-то моменте битвы победу игрок, в случае последующей неудачи, дает право противнику препятствовать, заново отстраивать собственный мост, усложняя тем самым победителю задачу по собственному уничтожению.

8. Разрешено уничтожать нейтральные селения.


Oderint dum metuant (Lucius Accius) Barra!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтовuCoz