Создание нового сбалансированного мода
|
|
Don | Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:32 | Сообщение # 16 |
Vexillarius
Статус: Offline
| Цитата Sk1f ( ) Колесницы бриттов пусть заезжают в лес, в вот пики - не обязательно. пикари могут зайти в лес рассыпным строем. А вот как ты на колесах по лесу проедешь - ? До первого пня или кустарника.
|
|
| |
Sk1f | Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:36 | Сообщение # 17 |
Vexillarius
| Цитата Don ( ) А вот как ты на колесах по лесу проедешь - ? Даже в исторических книгах есть описания, где бритты на колесницах по лесам катались. Видать хорошо знали все тропинки
Разделяй и властвуй.
|
|
| |
Don | Дата: Четверг, 26.02.2015, 23:13 | Сообщение # 18 |
Vexillarius
| Вот что нашел про колесницы в Википедии Показательно, что южные кельты (галлы) и островные (британцы и ирландцы) прекрасно сохранили и развили навык колесничего боя, сплавив воедино шумеро-малоазиатские и аккадо-арийские принципы их применения, к тому же с прибавлением очень сильной кавалерии именно потому, что вплоть до римского завоевания (а в Ирландии и до скандинавского) у них сохранилась не просто богатая (всадники), а очень богатая (колесничие) и многочисленная знать. Например, после второй высадки Цезаря в Британии и неудачных для островитян авангардных боёв пехота британцев была распущена по домам, а сопротивлялись летучие отряды, численность которых была такова: 6000 всадников и 4000 колесниц[6]. И римлянам было очень сложно с ними бороться — конница отсекала лёгкие силы, колесницы при сближении использовались как стрелковые помосты. При прямой атаке или обороне воины из кузовов спешивались и строились в фалангоподобный строй, легко опрокидывающий растянутого, или впавшего в замешательство, противника. Сложился устойчивый тандем: лёгкая колесница — кавалерия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%E5%F1%ED%E8%F6%E0
Выводы: 1) Это скорее лучники, чем ближний бой 2) Соответственно если по тропинкам они и могли где-то проскочить, то драться в лесу точно не могли, если не спешивались.Добавлено (26.02.2015, 22:13) --------------------------------------------- Записки о Гальской войне. Страницы высадки в Британии (из было 2) примерно с 8 по 11. http://fictionbook.ru/author/cezar_gayi_yuliyi/zapiski_o_gallskoyi_voyine/read_online.html?page=1
|
|
| |
AHIL | Дата: Пятница, 27.02.2015, 22:09 | Сообщение # 19 |
Aquilifer
| Итак, мы начинаем работу над созданием мода. Сначала планируем уменьшить скорость постройки и передвижения греческих строителей. Потом будем тестировать.
Мой сайт - Блог Путешественника: eurotripblog.ru
Dona Militaria - Vexillum Fabricae
|
|
| |
AHIL | Дата: Суббота, 28.02.2015, 01:52 | Сообщение # 20 |
Aquilifer
| Так первый шаг сделан: я уменьшил скорость постройки греков и скорость передвижения. Теперь нужно тестировать что получилось и вносить коррективы если нужно. Перед заменой файла нужно сделать резервную копию. Сам файл можно скачать здесь: https://www.mediafire.com/?5c5v8r9c8c66y3s Положить следует в игру Аллгрея в папку DATA. Успешных тестов!
|
|
| |
Don | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:17 | Сообщение # 21 |
Vexillarius
| Цитата AHIL ( ) скорость передвижения кого? каких отрядов?
|
|
| |
AHIL | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 03:44 | Сообщение # 22 |
Aquilifer
| скорость передвижения строителей. пока только их трогал
|
|
| |
DemiurgBY1773 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 01:02 | Сообщение # 23 |
Peregrinus
| Если конницу бриттов действительно сделать стрелковой кавалерией, то получится и некоторая индивидуальность и историческая достоверность. Можно их наделить ещё и способностью как у Парфянской конницы - стрельба во время движения. Тем более с колесницы стрелять на ходу проще
|
|
| |
AHIL | Дата: Среда, 04.03.2015, 00:52 | Сообщение # 24 |
Aquilifer
| Кто-нибудь тестировал уже изменения? Какие мнения?
|
|
| |
Don | Дата: Среда, 04.03.2015, 03:44 | Сообщение # 25 |
Vexillarius
| Ахил, извини, я пока разгребаю те дела, что пришлось отодвинуть из-за турнира. Мод я скачал, потестил пока только с компом. Строят греки реально дольше. Не мог дождаться пока они 1 кату сконструируют. Игруха закончилась Гарнизон тоже сильно долго строят. Есть такая мысль - не стоит уменьшать мощь фаланге. Греки ей были сильны. Лучше немного уменьшить силу луков. Тогда раш в начале будет адекватным.
|
|
| |