[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MetalHead, AHIL 
Форум » Contvbernivm » Tabernacvla » Итоги 2014
Итоги 2014
Iron_ScorpionsДата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:17 | Сообщение # 1
Dictator Perpetuus
Группа: Princeps
Сообщений: 733
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline
Итоги

Итак, касаясь итогов прошедшего года, то хвалится, можно лишь крупицами промелькнувших событий. Как всегда начало года ознаменовалось традиционным февральским турниром Igni et Ferro. Следует отметить, данный турнир имел особый статус, ибо он отмечал значимую веху в жизни русскоязычного сообщества Praetorians, которое день за днём на протяжении пяти лет на полях виртуальной Ойкумены, не снижая накала кровопролитных сражений и не растеряв запала, смогло уверено подойти к этому рубежу подобно тому, как Цезарь подошел к Рубикону, чтобы провести самый значимый турнир на пути своего развития.

Как и пять лет назад на первом турнире отличную выучку своих легионов и собственного боевого полководческого искусства сумел показать один из ветеранов сообщества полководец Mortimer, подтвердив тем самым, что прошедшее время не помеха для достижения высоких вершин. Но как это иногда, бывает, планы на Славу великого полководца срывают непредвиденные обстоятельства. И таким обстоятельством, которому пришлось уступить в финальной битве, стал новичок сезона, блеснувшей ярким светом на преторианском небосклоне, подобно смертоносному астероиду, сносящему всё на своём пути, восходящая звезда, полководец L1to.

Отдельными яркими вспышками запомнились такие Преторозавры Ойкумены как Alted и Fagos состязание, которых за выход в полуфинальную часть турнира, носило бескомпромиссный характер. Набравшие равное количество баллов им потребовалось ещё пара дополнительных боёв для выявления лучшего. Неплохо показал себя и покоритель Рима полководец Sasha, но, увы, копья его воинов упёрлись в неприступную стену боевых порядков железных фаланг L1to.

Еще одним событием прошедшего года стало проведение первого командного Praetorians Mix турнира. Необычный формат состязания, придуманный Mortimer’om, смог на некоторое время оживить царство Гипноза, в которое погрузилось большинство обитателей мира преторианцев. Результатом такого турнира, где помимо боёв в команде нужно было провести еще и серию одиночных сражений за неё, стало выявления лучших командных бойцов. Ими оказались Don, L1to, Sk1f и VadimVoreNas составивших команду "Veni, Vidi, Vici". Также помимо всего лучшим полководцем команды победителей был признан легат Sk1f. Mortimer получил приз дучшего куратора за необычную идею. Но, увы, дальше этой побудки дело не пошло.

К сожалению, пламя пожарищ Igni et Ferro и раскаленная до красна сталь мечей не смогли расшевелить и зажечь пламя новых битв. Дело, ради, которого в былые времена было сломано немало копий, предаётся забвению на корню. Многие полководцы предпочитают умирать в своей постели, т.е. тихо поигрывать с компьютером, либо позвякивать своими заржавевшими мечами в серо-будничных мультяшниках, чем сражаться на турнирах, ощущая в своих жилах бушующий адреналин от схватки с противником за титул лучшего. Подобное равнодушное отношение к очередному ноябрьскому турниру продемонстрировал пред турнирный период, но это не единственный факт. Чуть ранее итогом, такого отношения стало предание забвению летнего турнира Alea Jacta Est уже второй год подряд, в эту же копилку следует занести и поросшую бурьяном дорожку к храму Ареса в Спарте. На лицо факт закосить от лямки легионера.

Отдельным позитивным эпизодом можно отметить работу над проектом "Virtual War" в рамках тестирования, которого ещё происходило кровопролитие. Но в целом можно сказать, жизнь преторианцев вошла в мирное русло, клинки в ножнах, а бывшие завоеватели Ойкумены превратились в мирных селян, вышедших в отставку, получив за выслугу лет свои земельные наделы дабы теперь рассказывать мифы о своих подвигах. Хотелось бы верить, что новый год изменит эту ситуацию к лучшему.


Oderint dum metuant (Lucius Accius) Barra!

 
Форум » Contvbernivm » Tabernacvla » Итоги 2014
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz