[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: MetalHead, AHIL 
Форум » Contvbernivm » Tabernacvla » Dispvto (разговоры на разные темы 2013)
Dispvto
Iron_ScorpionsДата: Среда, 25.09.2013, 13:49 | Сообщение # 1
Dictator Perpetuus
Группа: Princeps
Сообщений: 733
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline
Прикрепления: 8219069.jpg(39Kb)


Oderint dum metuant (Lucius Accius) Barra!

 
DonДата: Среда, 25.09.2013, 16:07 | Сообщение # 2
Vexillarius
Группа: Curatores Ludorum
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Заметки и предложения по регламенту проекта командного турнира:
(в общем то мелочи, так, можно уточнить несколько моментов, для особо тупых как я smile
1. Привести пример формы регистрации участника турнира (команда, полководец или легат, нация, цвет, GTM, с правилами согласен, подпись).
2. Создать отдельную темку для "одиночек" куда пишут типа "хочу участвовать в командном турнире, но не знаю с кем".
3. Упомянуть в основных положениях, что команда должна состоять из полководца/легата, что турнир проводится на моде 4.1, допустимыми нациями являются рим, египет, варики, карф, греки, персы, а то наций и модов сейчас развелось....
4 Ну и самое главное, конечно, ждем список карт для командной игры.

Про тактику - любой ценой замочить полководца врага интересно предложено. Однако если центуру (1 солдату) удалось сбежать - типа не все потеряно?
 
DebiliniusДата: Среда, 25.09.2013, 17:54 | Сообщение # 3
Vexillarius
Группа: Заблокированные
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Offline
Есть вопрос по такому пункту из регламента:

* уничтожение армии полководца может быть засчитано как досрочное поражение команды.

А если будет ситуация когда один игрок из команды был уничтожен, но  команда победила. как быть тогда?

Пример ситуации

Например когда один игрок (Б) в определенный период сдерживает агрессию другой команды (В+Ґ), а его напарник (А) в этот момент сам нападает на противника и уничтожает тылы, но не успевает на помощь союзнику (Б) и того уничтожают остатки войск команды опонентов (В+Ґ), которых в свою очередь уничтожет союзник (А)


Сообщение отредактировал Arminius - Среда, 25.09.2013, 18:37
 
AltedДата: Среда, 25.09.2013, 21:38 | Сообщение # 4
Vexillarius
Группа: Praetorians
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата
* для фиксирования своего результата каждый полководец со стороны
проигравшей и победившей команды должны выложить треки с битвами своих
команд. отсутствие треков будет означать, что итог в такой игре не
засчитывается.
* отсутствие подтверждения со стороны проигравшей команды автоматически лишает ее участия в последующих боях.

А какой смысл выкладывать один и тот же бой в 10 ракурсах?) По моему, лишняя канитель, с учетом того, что иногда вообще может вылететь или зависнуть, а 1 чел. из 4-х как правило, всегда сохранит бой...
Цитата
* уничтожение армии полководца может быть засчитано как досрочное поражение команды.
Не совсем понятно, можно поточнее сформулировать. Т.е. если в игре появляется сообщение, что кто-то из союзников был разбит - то это автомат. поражение?
 
Iron_ScorpionsДата: Среда, 25.09.2013, 22:21 | Сообщение # 5
Dictator Perpetuus
Группа: Princeps
Сообщений: 733
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline
Итак, до начала регистрации участники должны уже либо определяются с напарником по команде (с тем с кем они пойдут в разведку и не только), выбирают название команды, а также кто будет главнокомандующим – стратегом и кому достанутся основные лавры либо горечь поражения, а кто будет легатом, но кто также может снискать не меньшую Славу. Обговаривают состав объединенной армии, состав наций, если такая есть нужда. Также в привилегии стратега будет выбор локации для проведения боя.

Помимо всего в обязанности стратега будет входить подтверждение результатов боёв, как побед, так и поражений, чтобы можно было отмечать активность участников на турнире дабы лишний раз не приходилось прибегать к шпицрутенам. Хотя подтверждение поражений можно возложить на легатов.

Определившись с партнером по команде, стратег подаёт заявку на турнир, в которой указывает, свои данные и ник легата в скобках, после чего в обязанности легата успеть, подать собственную заявку, подтверждая свое участие в составе заявленной команды.

Lost (Don)
Египет
Ветераны Ганнибала
Стратег
Gmt +2

Подпись согласия

Don
Карфаген
Ветераны Ганнибала
Легат
Gmt +3

Подпись согласия

Так как участие в турнире подразумевает и одиночных «безлошадных» добровольцев турнир является вне клановым. Основной упор делается на конкретную команду, имеющую грозное название, внушающее ужас и страх противникам. Поэтому одиночные наёмники могут договариваться, используя различные каналы связи: чат, скайп и т.п. либо для них будет создана дежурная тема «Убийцы по договоренности» (название условное).

Условие «убить вражеского полководца», в данный регламент введено факультативно, и рассчитано для большей активизации действий противников на поле боя, чтобы они наносили свои удары по самому уязвимому месту во вражеских боевых порядках.

Уничтожение вражеского стратега и его армии (извещение об этом будет появляться в игре по ходу действий, что такой то уничтожен) будет автоматически означать, что другая часть вражеской армии, потеряв своего командующего, обратилась в бегство и неспособна больше сражаться. Также уничтожение вражеского полководца освобождает фактических победителей прочесывать леса и т.п. и уничтожать либо доштурмовывать остатки разбитого противника, возглавляемые легатом, теряя на этом драгоценное время, которое противник может превратить в ничью.

В случае если такового объявления не было, то игра продолжается согласно регламенту до победного конца пока поражение /победа или ничья не разлучит противников.

В общем, тема с уничтожением вражеского лидера не принципиальна. Она может рассматриваться как альтернатива ничейному результату, чтобы не терять победу, когда времени немного, а с легатом засевшем на Шипке придётся возится больше, чем осталось времени.

Что касается списка карт, то он будет включать, как стандартные локации, так и новые, которые были уже опробованы на турнире Igni et Ferro и на данный момент пока продумываются варианты.


Oderint dum metuant (Lucius Accius) Barra!

 
DonДата: Среда, 25.09.2013, 23:44 | Сообщение # 6
Vexillarius
Группа: Curatores Ludorum
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Ага, значит я не единственный, кто не просек фишку с Стратегом/Легатом.
Наверно термин "полководец" запутывал. Теперь четче стало.
По-моему это очень интересный  элемент в тактике- сосредоточится на уничтожении стратега, а легат  - сам сдастся smile

В примере выше - если грохнули Лоста, то команда Ветераны Ганнибала  все- проиграла. Даже если у Дона хватит сил выиграть в одиночку.
А вот если грохнули Дона - то Лост еще может побороться.


Сообщение отредактировал Don - Среда, 25.09.2013, 23:46
 
Sk1fДата: Четверг, 14.11.2013, 00:28 | Сообщение # 7
Vexillarius
Группа: Tirones
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Поздравляю с Днём рождения легендарного ветерана Praetorians, прошедшего через огонь, воду и медные трубы, образовавшего "русскоязычный очаг" на бескрайних просторах инета (а так мы могли и не знать друг друга), разбившего в пух и прах и заставившего бежать забугорных варваров играть без мультипик, написавшего несчетное множество томов о стратегии и тактике , по которым учились его последователи, создавшего незабываемые новые карты, на которых одно удовольствие проводить кровопролитные сражения, утвердившего правила Castra Praetoria, в рамках которых проводятся регулярные турниры с непередающимся накалом и незабываемой атмосферой, на которые потом создаются целые видео обзоры, вложившего всю душу в эту величайшую игру! Желаю дальнейшего продолжения развития и популяризации Praetorians, терпения в создании новых, фантастических проектов, ну и конечно же, красочных побед не только на полях сражений но и в реале:)!




Ave, Germanicus!





Разделяй и властвуй.

Сообщение отредактировал Sk1f - Четверг, 14.11.2013, 00:30
 
SashaДата: Суббота, 30.11.2013, 05:17 | Сообщение # 8
Cives Romani
Группа: Praetorians
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
У меня предложение: На следующий турнир создать призовой фонд, всем скинутся по определённой сумме. Затем после победы на турнире распределить его так: 1-е место-60%; 2- 25 %; 3 -15%. Кто что думает по этому поводу?

Сообщение отредактировал Sasha - Суббота, 30.11.2013, 06:21
 
MetalHeadДата: Суббота, 30.11.2013, 18:11 | Сообщение # 9
Optio
Группа: Censor
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Привет всем! У нас важные вести, может быть вы уже знаете, но ни на одном сайте я этого не видел! Призываю всех помочь проекту, кроме нас этого больше никто не сделает.

Это новость на Спарте

А это страница проекта
 
VadimVoreNasДата: Суббота, 30.11.2013, 19:20 | Сообщение # 10
Vexillarius
Группа: Praefectus Сastrorum
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
MetalHead, слишком грандиозный проект для этой игры хоть и сумма в мире программирования невелика, но все же вряд ли найдется столько желающих помочь проекту, а будут и те, которые себе просто не смогут это позволить.

Проводились опросы, анализ рынка или другие маркетинговые штуки для определения всего играющих игроков? Если взять в среднем, каждый желающий положит 10 евро, то это уже 2900 человек; дальнейших анализ покажет, что процентов до 50% (если даже взять половину желающих помочь проекту) из играющих поможет проекту, то уже надо в 2 раза больше людей - это 5800-6000 людей, я опускаю тех кто может вложить больше и даже несколько раз, а беру только минимальное количество нужных людей, на факте может быть и понадобится 10 тыс. и больше людей для совершения задачи.

На сайте я не нашел этой информации (проглянул быстро, сейчас времени нет, потом прочитаю подробности). Мне понравились цифры за затраты, но к этим цифрам нужно еще прикреплять Объемы рынка, и сказать типа такой фразы "Нас с Вами всего 7000 игроков, и если половина из Вас поможет проекту в сумме 10 евро, то Мы сможем реализовать этот проект!" А кто такой Андрей Мацюк?


 
MetalHeadДата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:22 | Сообщение # 11
Optio
Группа: Censor
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
VadimVoreNas, о скепсис... если мы - пожалуй, самые активные игроки этой стратегии, так подозрительно относимся к такому проекту, то что же делать обычному любителю? твоя задача поддержать и всеми способами распространить информацию о проекте. кто, кроме нас поддержит этот проект? надо бы это распространить до бургов, у них с краудфандингом все в порядке, чего-чего, а этих парней в рейне пруд пруди =)

Единственное, что меня смутило, так это то, что если программа не наберет необходимую сумму, то товарищ Мацюк в праве оставить себе денежки (там 2 типа проектов: Flexible и Fixed, без возврата и с ним соответственно), пойду задам по этому поводу ему вопрос.

Лично я собираюсь сделать небольшое пожертвование. В конце концов, проект можно поддержать без выкупа Перка - любая сумма от 1 Евро.
 
VadimVoreNasДата: Понедельник, 02.12.2013, 15:11 | Сообщение # 12
Vexillarius
Группа: Praefectus Сastrorum
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
MetalHead, кто такой этот Мацюк? Откуда взялся? Меня смущает, что не наберется столько людей, чтобы помочь проекту даже и 1 евро можно пожертвовать, тогда понадобится тысячи людей! Откуда столько народу то, и энтузиазма неотразимо много. Раньше думал помочь игре и додумался до того, что сначала легче вложить деньги в рекламу, набрать людей, а потом уже и делать масштабные вещи для игры;)

А стаж у него невелик на ютубе - Дата регистрации 22 Янв 2013 г.




Сообщение отредактировал VadimVoreNas - Понедельник, 02.12.2013, 15:15
 
MortimerДата: Понедельник, 02.12.2013, 15:28 | Сообщение # 13
Praefectus Equitum
Группа: Princeps
Сообщений: 344
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
Парни если кто знает скайп этого Мацюка или узнает, напишите мне, хотел бы пообщаться с ним лично....

Dona Militaria - Vexillum Fabricae

 
DonДата: Вторник, 03.12.2013, 16:20 | Сообщение # 14
Vexillarius
Группа: Curatores Ludorum
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Мортимер, его можно найти на нашем форуме. Ник DemiurgBY.
Вот темка этого проекта. http://praetorians.ws/forum....5. Там я ему сообщение что ты его ищешь оставил.
Скайпа не знаю.
Знаю что Гер с ним общается лично - вот их совместный проект http://praetorians.ws/forum....-vmeste.
Иногда Demiurg  бывает в GR, но очень редко.
Его знакомец в сети DOK бывает почти каждый день.  Надо бы у него спросить....


Сообщение отредактировал Don - Вторник, 03.12.2013, 16:22
 
DemiurgBYДата: Вторник, 03.12.2013, 18:21 | Сообщение # 15
Peregrinus
Группа: Tirones
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. С удовольствием пообщаюсь - скайп demiurg1980 e-mail: matsiukab@gmail.com
 
Форум » Contvbernivm » Tabernacvla » Dispvto (разговоры на разные темы 2013)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz