[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MetalHead, AHIL 
Форум » Contvbernivm » Tabernacvla » Итоги года 2013
Итоги года 2013
Iron_ScorpionsДата: Пятница, 03.01.2014, 03:51 | Сообщение # 1
Dictator Perpetuus
Группа: Princeps
Сообщений: 733
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline


Итак, немного позже, чем остальные подведем итоги прошедшего года. Первое и самое главное 2013 год прошел под знаком десятилетнего юбилея Praetorians. Трудно сказать сразу много это или мало 10 лет, но Преторианцы живут и развиваются. Не всё в них иногда гладко и солнечно как хочется, но тем не менее игра продолжает маршировать по виртуальным дорогам подобно римским легионам шагающим по захваченным провинциям, привлекая новых рекрутов в свои ряды.

По случаю 10 летнего юбилея был проведен традиционный февральский турнир Igni et Ferro, ставший главным событием года. Отличным подарком для данного мероприятия стал выпуск Iron Scorpions Design Studio, созданного Германиком, набора локаций Praetorians World, ставший официальным паком всего турнира, также следует отметить очень хорошее качество созданных карт по сравнению с аналогичной продукцией остальных картоделов.

Небольшим минусом данного турнира стало отсутствие многих хороших полководцев, которые могли бы украсить своим участием данное состязание, создав отличную интригу. Тем не менее, несмотря на отсутствие многих турнир получился весьма интригующим, победителем, которого стал египетский полководец Alted.

Несмотря на столь значимую дату, к сожалению, не обошлось без жирных черных пятен. Событие, которое должно было стать аналогом легендарной Троянской войны было запятнано кретинским поведением нескольких тупых дегенератов. Так несколько меркантильных игруль имеющие явные отклонения умственного развития, случайно затесавшихся в ряды обычных честных поклонников Praetorians, посчитали, что они вполне могут позволить себе наплевать на все писанные и неписанные правила честного состязания.

Но как говорит пословица всё тайное когда-нибудь становится явным поэтому несмотря на все свои ухищерения и сотни бестыжих масок нечестные на руку имбицилы были выведены на чистую воду и жестко наказаны. Жаль, конечно, что такие ублюдки встречаются в Praetorians, но, увы, с этим ничего не поделаешь, в семье не без урода.

Значительным событием юбилейного года стал запуск русскоязычного проекта хранилища игровых файлов РусТрекера работу над которым в течение всего года вели и продолжают вести, улучшая его работу и дизайн, под неусыпным руководством Alteda многие фаны игры.
Также 2013 год стал неплохим дебютом для поддающего надежды в качестве картостроителя Sk1f'a выпустившего первый свой пак локаций хотя и несколько поспешно. Да не всё было гладко, многое требовало доработки, но главное первый шаг сделан. Надеемся, что полученный опыт пойдет ему только на пользу, а мы в дальнейшем сможем увидеть более качественную продукцию его творений. Ещё одним приятным моментом стало дополнение от Iron Scorpions Design Studio выпуск коллекции меню для Praetorians.

На фоне полного штиля второй половины юбилейного года ярким завершающим событием стало проведение турнира Praetorians Cup "Слоны Ганнибала" посвященного событиям второй пунической войны и величайшему полководцу древности Ганнибалу, показавший полную непримиримость даже спустя 2000 лет между Римом и Карфагеном. Как и во времена Ганнибала проходившие турнирные битвы демонстрировали высокий накал и беспощадность к противнику.

Наиболее успешным полководцем старой закалки стал полководец Mortimer пробивавшийся два раза в финальную часть турниров. Среди новых такими стали полководцы: Don, смог также как и Mortimer дважды дойти до финальной части, но был вынужден уступить, VadimVoreNas пронесшийся по полям сражений словно метеор и проигравший решающую битву за господство в Средиземноморье и Sasha который сумел
повернуть ход истории, захватив Рим, возглавляя карфагенскую армию, став таким образом победителем турнира.

Минусами прошедшего года стали сначала перенос, а потом и отказ вовсе от проведения турнира Alea Jacta Est и турнира в Спарте. Еще одним негативным моментом стало закрытие командного турнира Praetorians Team Cup по причине неявки и наплевательского отношения к другим участникам и самому процессу случайного игрули, непонятно как затесавшегося на турнир, без всяких объяснений причин своего хамского поведения.

К положительным моментам можно отнести деятельность преторианца Demiurg'a решившего дать новое дыхание Praetorians, возродив проект Германика "Виртуальные войны", а также тех, кто ему в этом помогает. Заканчивая этот небольшой обзор будем надеяться, что наступивший новый год станет немного удачней в проведении общих мероприятий, а на небосклоне преториаской Ойкумены можно будет увидеть больше ярких и блестящих побед.
Прикрепления: 8368843.png(956Kb)


Oderint dum metuant (Lucius Accius) Barra!

 
Форум » Contvbernivm » Tabernacvla » Итоги года 2013
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz