[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MetalHead, AHIL 
Форум » Contvbernivm » Tabernacvla » Итоги года
Итоги года
Iron_ScorpionsДата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:52 | Сообщение # 1
Dictator Perpetuus
Группа: Princeps
Сообщений: 733
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline


Ну, что же, подводя итоги уходящего года, можно выделить несколько примечательных событий. 2012 год получился весьма насыщенным на разного рода события, как удачных, так и не очень, многие из них стали без сомнения весомыми в мире Praetorians.

Первое, и самое главное, начало года ознаменовалось завершением междоусобных противоречий длившиеся на протяжении последних лет среди русскоязычных игроков.

Вторым по значимости стало проведение крупного совместного турнира “Igni et Ferro” Турнир действительно прошел весьма удачно. Наблюдая, за ходом проведения турнира, можно было видеть массу интересных и красивых боёв, с участием как признанных фаворитов таких как, Mortimer, Cunctator, Ilyuhandr, так и новичков, OlegusX, Arminius, Blackbird, Mikhail33 отважно и дерзко прокладывавших себе путь к вершине Славы, и которым не хватило немного везения со стороны ветреной Фортуны.

Не упустили своего шанса доказать свою силу и напомнить о себе полководцы ставшие в некотором смысле уже легендами мира Praetorians. К их числу можно смело отнести Fagos’a, который настолько древний на просторах преторианской Ойкумены, что должен точно помнить, если не свое участие в индийском походе с Александром Великим к краю земли, то события войны Диадохов и решающую битву при Селласии, в которой он наверняка участвовал.

Это же самое, можно сказать и о другом представителе древности, покрывшемся хорошим слоем песка и пыли веков, участнике первого февральского турнира “Face to Face” – Alted’e, принимавшего участие в знаменитой битве на сирийских равнинах при Кадеше в составе армии Рамзеса II. Безусловно, участие такого антиквариата только добавляет веса и престижности турнирам.

Также не обошлось и без небольших потрясений с колебаниями поменьше. Так, в течение, второй половины года можно было, наблюдать пертурбацию части бойцов из Рус в Спарту и разного рода мелких конфликтов, которые можно назвать петушиными боями. Но всё хорошо, что хорошо кончается.

Отличным продолжением начала года стало проведения ряда одиночных турниров, заложивших основы турнирного календаря, за которую в свое время ратовал Fagos, и на который теперь, будем надеяться, любители преторианцев могут ориентироваться в будущем.

Говоря о других турнирах, стоит отметить тот факт, что половину из них выиграли полководцы, чья родина горячие пески и пирамиды. Да и участие менее удачных полководцев из этих же мест ставит под вопрос гегемонию на полях сражений признанных фаворитов битв, таких как железные римские легионы или несокрушимая македонская фаланга.

Также из руин небытия восстала заново Спарта, что не может не радовать ибо как продемонстрировала турнирная практика воины Лакедемона неплохо себя показывают в битвах и в этом есть большая заслуга MetalHead’a, который подобно последнему спартанцу под Фермопилами не бросил свой рубеж.

К неудачам года отнесу две провальные попытки провести командный турнир, но, полагаю, что яркий свет в конце темного туннеля неудач все-таки вспыхнет ярким огнём.

Приятным моментом стало появление новых игроков Don, Heaton, и рост уровня мастерства у тех, кого раньше не принимали в расчет Sasha, Barka, Lost, а также их достаточно хорошее выступление на последних турнирах осеннего сезона. Несомненно, что наличие таких вот кандидатов, представляющих собой скрытую угрозу и претендующих уже в полный рост на призовые места только добавит интриги на юбилейном турнире в феврале.

Следует признать, что за последние полгода и это не может не радовать произошли серьёзные изменения в тактике. Многие игроки отказались от своей манеры «на западном фронте без перемен» стали сражаться более агрессивно. Данные изменения в тактике стали возможны, как, в следствие, полученного на турнирах (бои с лимитом времени) и в обычных боях опыта, так и благодаря, усилиям более опытных бойцов, взявших на себя нелегкий труд обучения новобранцев премудростям военного дела.

Но несмотря на все выше перечисленное еще одним самым значительным событием в жизни русскоязычного Praetorians стало появление собственной картостроительной основы независящей от причуд зарубежных волшебников. Ибо именно создание новой оригинальной карты, а не переделка уже готовой по старинке до дыр изъеденной тыловыми и штабными крысами локации, сможет вдохнуть в игру новую жизнь.

Отмечу, даже появление небольшого количества бета версий, абсолютно новых карт, которые мне удалось, потестить, говорит о большем прорыве в этом деле. Хочется верить, что Sk1f взявший на себя эту нелегкую ношу будет радовать нас своими, неповторимыми, интересными и качественными релизами.

Пожалуй, на этом приятном моменте можно закончить. От себя пожелаю всем удачи в новом году, как на турнирах, так и в жизни. Удача лишней не бывает, а также змеиной ловкости, неуловимости, мудрости в принятии верных решений в бою и непредсказуемости. В общем, быть мудрым и сильным как удав Каа, стремительным как гюрза и смертоносным как кобра. Надеюсь, что победителем юбилейного турнира станет тот, о ком меньше всего думают, что он может это сделать и кого меньше всего опасаются.
Прикрепления: 9470726.png(808Kb)


Oderint dum metuant (Lucius Accius) Barra!

 
MortimerДата: Суббота, 05.01.2013, 14:21 | Сообщение # 2
Praefectus Equitum
Группа: Princeps
Сообщений: 344
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
Также отдельно хотел бы поздравить от своего имени всех и пожелать что бы в год змеи все мечты сбывались,не было никаких забот, пусть все хорошее сбывается и обязательно везет!!!

Хочу с оглядкой на прошедший год выделить несколько пунктов:

Это практика видеообзоров. Первый шаг по данной деятельности сделал Скиф, потом были все кому не лень было попробовать поговорить в микрофон... biggrin В результате имеем свой преторианский канал на ютубе.

Отдельное спасибо хотел бы выразить Дону за первый совместный видеообзор, кстати кому понравились наши 2 видео разбора теста дуели, дайте знать, мы с Доном можем продолжить совместную работу в данном ключе.

Далее, оптимизация Тест Дуели http://ironscorpions.ucoz.com/forum/28-91-1 и создания формата 2 на 2. За этот год я сбился со счета количества проведенных дуэлей, скажу лишь, что в безкомпромиссных схватках в дуели сталь закаляли Спаратан, Юра и Дон. Повторять преимущества системы не буду, это надо прочувствовать каждому лично, дабы понять, обозначу только то, что вы удивитесь тем потенциалам сидящих в вас, которые способнен открыть данный подход.

Позади весьма большое количество мероприятий, которые взяли хороший тон проводиться по очереди на территории каждого из существующих русскоязычных кланов. В результате вижу насколько уровень большинства новых пришедших в 2012м году полководцев возрос, уже не говоря об более старых представителях нашего русскоязычного движения.

В целом хочу отметить , что мы двигаемся в нужном направлении, прогресс на лицо, проектов для самореализации хватит на каждого, на носу ощутимая дата в 10 лет игре и турнир приуроченный этой круглой дате!


Dona Militaria - Vexillum Fabricae

 
Форум » Contvbernivm » Tabernacvla » Итоги года
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz